<リモート中心/第二新卒歓迎>【社内SE】社内システムの開発/運用等をお任せします!
【グループ売上高1兆円以上/住生活産業のグローバルリーダー/連結社員数5万人以上】
■概要:
LIXIL及びその子会社の製品・サービスに関わるパートナー・エンドユーザー・社内で使われるシステムの開発、運用等をお任せします。ご経験やポテンシャル、志向性に応じたプロジェクトにアサインとなります。
■業務内容詳細:
◎基幹系システム(営業・開発・購買・生産・物流・人事・経理等)の開発・運用
◎流通店向け受発注・販売管理システムの開発、運用 など
■参考資料:
「IT未経験でデジタル部門配属になった社員へのインタビュー」
「DX(デジタルトランスフォーメーション)の取り組み」
「「デジタルの民主化」文系社員が「ノーコード」でアプリ開発」
■組織概要:
デジタル部門はUS、EMENA、APAC・Africa・JapanとGLOBALで構成された組織です。仕事の仕方はリモートワーク中心にSCRUMチームを構成し、チームで目標を持って、心理的安全性を保ち、小さな単位で素早くリリースしフィードバックをもらう仕事の仕方を推進しています。
資格制度の一環として、エキスパート制を導入しており、ゼネラリストだけでなく、デジタルスペシャリストとして認定し活躍できる制度を導入しています。
LIXILは、2011年に国内の主要な建材・設備機器メーカー5社が統合して誕生しました。以後、GROHE、American Standardといった世界的ブランドを傘下に収め、日本のものづくりの伝統を礎に、世界をリードする技術やイノベーションで、日々の暮らしの課題を解決する高品質な製品をグローバルで幅広く提供しています。