グラフィックスエンジニア◆製造業をDX×3Dで変革/リモート週2可/退職金有り◆
◇製造業界をDX×3Dで変革する/人の役に立つ、社会貢献性の高いプロダクトに携わる◎『東京都ベンチャー技術大賞』にて優秀賞を受賞
◇残業20h/土日祝休み/リモート週2可で働きやすい◎
■採用背景
ご入社いただく方には、製品開発をメインに行っていただきQAや企画などの他部門と協力してグラフィックスの新機能開発や品質向上に貢献していただきます。
■業務詳細
当社の製品である XVLソリューションのグラフィックス製品開発・保守を担当していただきます。
<詳細>
最初は、既存の描画モジュールの内部構造をご理解いただくため、不具合修正や簡単な機能拡張を実施していただきます。その後、企画部門経由のグラフィクス製品開発・保守に努めたり、品質管理部門と品質要件を検討し、モジュールの品質向上を担当いただきます。3年目までを目標に、ステークホルダーと連携し、ご自身で業務要件定義をしたり、新機能研究開発テーマを設定したりできるところまでを目指していただきます。
<対象製品>
■業務の特徴
・人の役に立つものをつくるという社会貢献性を感じられます。
・サービスとして製造業界のニッチなニーズを捉えており、腰を据えてプロダクトグロースに貢献することが出来ます。
■当社の特徴
当社は「3Dで世界を変える」ことを目指し、超軽量3Dフォーマット技術「XVL」の関連ソフトウェアの開発・販売などを行っています。
ものづくりに強いといわれた日本も近年では、グローバルにおいてその競争力を維持しているとは言えない状況です。問題の一つは、2D図面をベースとした業務に最適化されたビジネスプロセスです。製造現場では3Dで設計されたデータが後工程で活かされることなく紙で流通していることが当たり前の状況です。
業界の業務効率化・ビジネスプロセスを変革によって新たな価値を生み出すことに繋がります。製造業DXを実現するためのソフトウェアシステムを開発し、お客様に提案、導入、定着させ、お客様満足・成果を実現していきます。