【滋賀・守山/未経験OK!】機械を使った金属の加工担当《超有名お菓子の製造装置など》日勤*土日休
〜丁寧な研修で国家検定合格も支援☆/残業少なめ、有給取得率高めとワークライフバランス◎/エキスパートが集まる少人数精鋭の地場メーカー〜
▼職務内容
金属を削ったり磨いたりする工作機械を用いて、工場を自動化する装置の部品を作っていただきます。
・部品の図面を見て材料の準備
・加工に使用する機械(旋盤・フライス盤・研磨機)の準備
・金属を削ったり磨いたりして図面通りに加工
《加工品》
・重さ:数百グラム〜数十キロ
※重い金属はクレーンで運びますので腰に負担なく勤務できます。
《最終製品》
加工した部品は自社内の組立部によって「工場を自動化する装置」として納品されます。
京セラやロッテなど大手メーカーへ納品
・超有名お菓子の搬送装置・検査装置
・セラミック(原料)を加工する装置
▼入社後の流れ
*1か月:外部講習なども教育プログラムに組み込み、機械図面の読み方から丁寧に指導いたします。
*3か月:比較的簡単な加工からお任せいたします。
《スキルアップ》
◎希望者には技能検定合格のため、社内の技能士から直接指導を受けていただくなど、社員1人1人のスキルアップも支援いたします。
(技能検定:働くうえで身につける、または必要とされる技能の習得レベルを評価する国家検定制度)
▼働く環境
空調完備、日勤のみ、残業も20時間程度と働き方改革を進めており、ワークライフバランスを整えることが可能です。
▼組織構成
機械加工:9名(30代3名、40代2名、60代4名)
少人数精鋭となっており、技能士の称号を持つ従業員もいます。
▼企業魅力
(1)社員1人1人を大切にする社風
当社は社員間のコミュニケーションが活発で、和気あいあいとしています。社員数が多くないこともあり、年齢や部署を問わず、気さくな人間関係を築くことができます。トラブルが起きたときはお互いをカバーしながら、協力する姿勢を社員全員が持っています。
(2)大手メーカーから直接取引を依頼される技術力と信頼
当社は1947年農機の修理メーカーとして創業いたしました。時代に合わせてお客様の求める製品を作るために事業変革を行い、高い技術力と信頼を築き上げています。短納期×トラブルへの対応力の高さから大手メーカーとの取引も多く、企業安定性が高いです。