【千葉/未経験歓迎】金属加工メーカーの生産技術◆車・バイク・自転車通勤可/大手取引多数/残業20h程
〜21期連続黒字経営/日本の産業界に必要不可欠な製品に携われる/理系学卒歓迎・未経験OK/昨年度賞与実績約7.3ヶ月分/3年後離職率20年間0%/土日祝休み〜
同社は高い技術力から、経済産業省からグローバルニッチトップ100企業に認定、受賞企業25社の中の1社として「ITER Award」も受賞など高く評価されています。
将来的に管理職として、千葉工場の安全性、効率化を目指し、生産管理・技術部門に従事していただく方を募集します。
■入社後の流れ
1つの部品の製造に3か月程度有し、多くの工程や特殊な材料が必要になるオーダーメイド製品なため、研修で1から知識をつけていただきます。
その後、入社後10年後を目途に課長・部長へのキャリアアップを目指していただけます。
〈業務内容〉
○現場で生産ラインに入り、グループ長の下で工程の理解、知識をつける
∟1つの工程に対して2~3年程度を想定
〇管理職の補助業務
・事務所で日誌やレポートを作成
どの工程でどのくらいの期間がかかるのか学び、将来的には工程が納期通りに進むよう管理していただきます。
・製品のトラブル対応
∟受注内容と大きさが違う、傷がついたなどのトラブルに対して初めは管理職の対応を学び、将来的には実際に指示を出していただきます。
■組織構成
管理部門として、30~50代の20名が在籍しております。
30代は4名おり、内2名は中途採用です。どちらも理系学部出身で園芸関係など他業界の社員も活躍しております。
■働き方
・年休118日、残業20時間程度
・自己資本比率は71.4%で21期連続黒字経営です。
利益は、基本給一律1万1000円引き上げ、賞与昨年度実績は年間約7.3ヶ月分と社員に還元しております。
・学卒の入社後3年以内の離職率は20年間0%、有給取得率80%以上で長期就業が叶います。
■同社の強み
・鉄・ステンレスの「異形引抜製品」という機械部品で、多くは機械の心臓部となり、同社の部品がないと動かない製品ばかりです。
【具体例】医療機器、航空機、太陽光・風力発電など
・複雑な形状を異型引抜で製造する企業は日本で数社だけです。新規参入も難しく、70年以上のノウハウ、業界トップの技術力から国外問わず大手企業様から選ばれ続けています。