具体的な業務内容
【埼玉】給食センターでの調理業務◆社員寮有/人々の食生活を支える/創業1964年/地域密着
〜メインの取引先は幼稚園/地域の子供たちの笑顔を作る仕事/地域の方々に喜んでいただける給食を提供/給食の調理が中心となるため、春休みや夏休みが閑散期となります。子育てと両立しやすい環境です〜
■業務内容:
創業1964年、弁当給食の給食センターとして日本最大級の規模を誇る当社。
メイン顧客である幼稚園や、企業向けに給食を製造するスタッフの募集をいたします。合成着色料・保存料は既製品を含め不使用!安心安全がモットーで、幼稚園約100園、企業約250社とお取引があります。
■業務詳細:
調理工程(5時間半)をメインに、仕込み工程(2時間半)もお任せします。 ※調理後、配達作業もおまかせすることがございます。
■役割分担:
・鍋担当
・味噌汁・カレーなど(ニーダー)
・フライヤー
・焼き物
・蒸し器
・非加熱料理(コールドキッチン)
※上記のうち、いくつかの役割を兼任して担当いただきます。
■配属先情報:
・職場長/主任1名(30代):味の確認と工程の作成
・副主任3名(20代1名 30代2名)
・メンバー2名(20代60代)
■当社の特徴:
・草加・八潮・越谷・三郷・吉川エリアに給食を提供しています。埼玉県南東部のエリアでは、60%を当社が供給・カバーしています。
・幼稚園の他、小・中学校の給食と会社(産業給食)も対応しています。そのため、この地域で育った方では当社の食事で育った方も多く社会貢献性の高い事業です。
・給食センターの工場見学も実施しており、地域の皆様から信頼もいただいています。幼稚園の社会見学のほか、保護者の方の見学も実施しています。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例