事務から営業チャレンジ歓迎!リサイクル処理の提案営業【市川・マイカー通勤可】三菱G/月残業20h以下
■事務から営業へのキャリアチェンジが叶う!/安定の三菱電機グループ/大手との安定取引あり/リサイクル率99%で社会貢献・SDGs貢献/働きやすさ◎■
リサイクル事業を手がける同社は、廃棄となった家電やOA機器を解体・破砕選別し素材として売却する一連の工程を担っています。
家電製品や電子機器などの産業廃棄物は必ず出るものですが、その処理方法には法律などの決まりがあり、自己処理にはコストがかかります。
そこで営業担当は、三菱電機などの各大手企業や自治体、個人事業主などから依頼を受け、コスト削減や、より環境保全に繋がる産業廃棄物のリサイクル方法を提案し、それに伴う事務処理を担っています。
まずは、ご経験を活かして事務作業をメインで対応いただきます。その中で培った知識を活かし、徐々に営業担当として顧客先への訪問も担っていただくため、未経験の方でもご安心ください!
◎未経験でも安心:3〜5年程度かけて一人前を目指していただきます。
・入社1か月:工場の解体ラインに入り、自社事業について学ぶ
・その後工場見学対応や簡単な問合せ対応をしつつ、過去の資料やOJTを通し少しずつ業務/法律を学ぶ。外部研修有。
・3か月〜半年:先輩の商談に同席し、徐々に1人での訪問をしていく
◎業務詳細:各種請求書・行政への報告書類作成、資源になるものの売却、資源にならないものの処理委託、処理委託先への調査訪問、各企業より排出される廃棄物の獲得に関する営業、工場見学の案内等
※取り扱い製品:使用済家電製品(エアコン/冷蔵庫/洗濯機/テレビ)や電子機器(OA機器:コピー機等)
■働き方
・月平均残業10-20時間(通常時)※繁忙期は月20-30h程度になる場合あり
・年間休日121日
・5日以上の連続休暇取得可
・育休・産休得実績あり※男性取得実績あり
■組織構成:営業部長(1名)/営業課長(1名)/主任(1名)/担当(4名)※男女比4:3 ※年齢:50代2名/40代3名/30代1名
★現場ベテラン社員の方が感じる魅力
同社は業務品質や法令順守を非常に重要視されているため、むやみな新規開拓を行っておらず、適正な業務を遂行する為のプロセスを踏んでいく為お客様からの信頼が厚く、さらなるご依頼に繋がっています。