<50代活躍>【神戸市北区・転勤なし】品質保証◇17時退社可/世界シェア30%老舗バルブ部品メーカー
創業61年、白物家電や自動車にも使用されるバルブプレートの老舗メーカー/土日祝休み/検査体制充実+顧客と長期お取引でトラブル対応少/残業ほぼなし
航空機にも使用される圧縮機向けバルブプレートの製造を手掛けるニッチ業界におけるトップクラスの当社にて、製造工程の品質保証業務をお任せします!
<具体的には>
・日々の不良数・不良率の算出・分析・原因究明(外注先含む)
・顧客と外注先との折衝、対応
・社内と社外(顧客と外注先)の監査対応
・ISO審査の対応
・品質とISOに関する記録・文書管理
<やりがい>
◇当社製品は自動車に使用される等、万が一の事故が人命にかかわるもののため、高い品質基準を設けております!
◇そのため、品質の追及にこだわることができ、かつお客様から頂いている製品の品質の高さのブランドの維持に貢献いただけるやりがいのあるポジションです!
■当社製品について:
・当社製品である、圧縮機向けバルブプレートは、自動車やエアコンなどに使用されるコンプレッサの空気漏れを防ぐた目に使用されるプレートです。
・優れた耐久性と信頼性を誇るスウェーデン鋼の加工技術や一貫した製造体制による均一で高品質な製造体制が強みです。
・現在50歳の方が1名で品質管理を担当しております。物腰柔らかい方です。
・検査部はまた別の部署のため、検査はご担当いただきません。
・残業はほとんどなく、定時17時での退社が可能です。
・出張もほとんどございません。
■会社の特長:
・鹿島精機工業のバルブプレートは、世界中のエアコンや自動車、冷凍機、冷蔵庫の製造に供給され世界シェアは約30%と推計されています。創業61年の信頼と技術を武器に世界に挑戦しています。
・設立60年を迎え、仕入先メーカー、販売先との強固な信頼関係を築いています。
・海外進出が早く、マレーシア35年、インドネシア25年、中国20年、各国で厚い信頼と実績を誇ります。
・FORBS JAPANでは「スモール・ジャイアンツ」と題され、日本の中小企業でありながら素晴らしい実績を残している会社を取り上げたものに当社が掲載されました。