【愛知・飛島村】総務・経理・人事※経理(仕訳・決算)経験◎/スキルアップ可能/年休121日
景気に左右されにくい業界×先駆的な木材特殊加工機械で受注安定/総務・経理・人事の汎用的なスキルを習得可能/月残業20H程度/土日祝休みメイン
■応募者へのメッセージ:
当社の今後を担っていただける方を育てていきたく、体制強化のための増員募集です。お持ちの経理(仕訳・決算)の経験を活かしていただき、徐々に業務を習得する中で、将来的には総務・人事までスキルアップいただけます。
総務・財務課で総務、人事、経理業務をお任せします。はじめは課長につきながらOJTで業務を覚えていただきます。
<経理業務>
会計システムを使用して帳簿の入力や仕訳、記帳業務のサポート、資産表の作成補助、Excel業務など
<人事関連業務>
採用手続きや社会保険・雇用保険の対応を行い、実習生の管理業務もお任せします(住居手配や契約手続き、必要な備品の手配など)。
■仕事の魅力
・経理の仕事だけでなく、採用関連の人事業務、総務の業務にも携わることができるので、汎用的なスキルアップと安定したキャリアを築くことが可能です。
・同社の木材は、大阪万博や長久手の某テーマパークをはじめとする、大型施設や駅などの公共施設などにも利用されています。そのため、間接的ではありますが、加工に携わった木材で作られた建物を実際に目にすることができることはやりがいの一つです。
■組織構成、環境
現在西部工場で1名(課長、男性)、大口工場で1名(女性)が活躍中です。
お話がしやすい課長からOJTにて業務をご教示いただけるため、風通しの良い環境で、自身のご経験を活かしながら、裁量権を持って業務に取り組むことができます。※課長も経理出身者であるため、ご安心ください。
■当社の魅力:
◎安定性
・景気にあまり左右されない業界であり、さらに親会社が市場であるが故に商流が確立されています。
・当社は木材の特殊加工機械を他社に先駆けて導入致していた経緯から、様々なご依頼をいただいてきました。長年培った顧客からの信頼を今尚頂きながら、大手工務店・地場の優良工務店と強固な関係性を築いています。
◎働き方
年間休日121日、月残業20H程度、土日祝休みメインといった充実した休暇制度があり、プライベートとの両立が可能な環境です。