【東京/虎ノ門】バックエンドエンジニア<未経験◎>※プライムGのハウスエージェント/年休120日
■本求人のミッション
“グループ間連携をデジタル面からの最大化” と “業務フローのデジタル化” をお任せしたいと考えております。
■お任せしたいこと
〇グループ間連携をデジタル面からの最大化
帝人グループは国内外167社あります。もっと同社の介在余地があると考えています。グループ連携強化を行い帝人グループイントラから問い合わせを増やしたいです。あなたには問い合わせが円滑に進むように新規既存のシステム問わず、Webサーバーやデータベースの導入・構築・運用までをお任せします。
〇業務フローのデジタル化
現在業務フローは属人的な運用です。進捗の可視化、協力企業との連携含めてデジタル化のうえ、脱属人化、品質の平準化を推進してほしいです。将来的にはCRMやMAツール導入も含めて検討いただきたいです。
※いますぐ上記の課題を解決していただける方の募集ではありません!未経験でもバックエンドへ挑戦したい方を歓迎しています!
※同社は帝人グループのハウスエージェントとしてグループ会社が起こしたイノベーションをもっと知っていただくことから、より分かりやすく使っていただくなどを目的に事業展開しております。すごいものを作るのが難しそう…そのような壁を壊してもっと帝人のイノベーションをもっと身近なものに感じていただくお仕事です!
■組織の将来像
グループ会社からの問い合わせがスムーズに入り、そのままダイレクトに管理システムまで連携。パートナー会社様との連携、プロジェクト管理、効果測定まで一元管理できるような環境を目指しています。
■配属部署
部長直下の特命担当して配属予定
■将来的に期待したいこと
上記の組織課題を解決いただいたのちは知見を活かして帝人グループサービスのプロモーション活動を行うこともできます。いまグループは従来の医療関係者者や患者だけでなく一般消費者向けのサービスも多く扱っておりサービスのデジタル化をしていく先頭を走っていただきたいです。
■帝人グループについて
マテリアル事業とヘルスケア事業を中心にグローバルカンパニーとして事業拡大を続けております。様々な本社含めてグループ全体で製薬、在宅医療、アパレルなどパイオニアとしてイノベーションを起こしています。