【大阪・中央区】化粧品の提案営業/リーダー候補◆月平均残業10H/年休126日/プライム上場グループ
〜創業47年の化粧品会社/月残業時間10時間・産休育休実績有・事前申請制の残業制度・直行直帰可能でワークライフバランス◎〜
自社ブランドやOEM化粧品の製造・販売を行う当社にて、販売店に向けた販促・売り場作り等を提案する企画営業・美容営業の業務をお任せします。
・薬局/薬店への営業活動
・新規販売先の開拓(既存販路・新規販路)
・各販売先での販売活動の企画、販促支援、キャンペーン企画の立案、販促ツールの提案
・自社取扱い商材に関する説明
・最新の美容市場等の情報提供 など
■教育体制:
約1か月程度、先輩社員と得意先への商談に同行していただきます。
対応状況に応じて、順にお客様を引き継いでいく形となります。
基本社用車での移動となります。遠方での営業活動となる場合、新幹線+レンタカーでの移動となります。内勤3割・外勤7割ほどとなります。
・担当エリア:西日本全体(関西・中部・北陸・中国・四国)を担当範囲とし、その中で個人毎に担当エリアを決めているため、エリアを絞っての営業活動となります。1泊2日〜3泊4日の出張が、目安で月2〜3回程度発生する想定です。
・働きやすい理由:
基本直行直帰・事前申請制の残業制度・毎年12/29〜1/4・創立記念日は必ずお休みになります。仮に休日出勤が発生した場合でも必ず振替休日を取っていただきます。
育休/産休取得実績もあるため、ライフイベントやプライベートとの両立を実現できる環境です。
・転勤について:
長期的な視点で発生する可能性はございますが、実績として転居を伴う転勤をした方はほとんどいません。
担当範囲が変更になる場合も、転勤ではなく出張ベースで対応いただいています。
社内MTGは遠隔地からWEBでの参加も可能ですのでご安心ください。
■当社・製品について:
自社ブランドに加え、親会社アクシージアの各種製品を取扱います。
当社化粧品は、工場の地下200mからくみ上げた「名水百選」にも選ばれた天然湧水をベースに使用しています。
2022年4月に、プライム市場上場企業であるアクシージアグループの傘下に入りました。アクシージア社は、国内外向けに急成長を遂げている化粧品会社で今後当社においても事業拡大が見込まれます。