【大分】建築設備設計技術者(電気設備または機械設備)/年休125日/資格支援/安定企業
【業績好調/年間休日125日/資格取得支援あり/安定した企業基盤/フレンドリーな社風】
■採用背景:
〜増加する需要に対応するための人員強化〜
株式会社桑野設計は1991年創業以来、建築設備設計を主とする一級建築士事務所として成長してきました。電気設備・給排水衛生設備・空調換気設備・防火設備などの設備設計だけでなく、建築物のエネルギー消費性能評価(CASBEE・BELS)等申請に伴う省エネ計算業務も行っています。今後もますます増加する需要に対応するため、人員強化を行います。
電気または機械設備の設計、積算業務、現地調査、打合せ等の設計付随業務を担当していただきます。個人で業務を担当することが多いですが、チーム全体の成果を意識し、部署全体で助け合いながら取り組んでいます。また、DX化やBIM導入など、新しいことへの挑戦も積極的に行っています。
■具体的な業務内容:
・電気または機械設備の設計
・積算業務
・現地調査
・打合せ等の設計付随業務
■仕事の魅力:
・大分県内最大手の設備設計事務所で、安定した取引基盤を持つ成長中の企業です。
・意匠と設備設計の協働により、設計者としてのスキルをより深められる環境です。
・週に一度のノー残業デーを導入し、就業時間内でのウォーキングやレクリエーション研修など、イベントを通じて社内交流も積極的に行っています。
■キャリアパス:
・資格支援制度があり、資格試験費用補助制度や外部講師を招いた社員研修が充実しています。
・業績や成果に基づく人事評価制度が整っており、個々の成果に対して明確な評価基準があります。
・設計士が15名在籍しており、内有資格者は6名です。
・男性3割:女性7割の構成で、風通しの良い職場環境です。