【事業本部長候補】駐停車領域のDX化サービスを複数展開/市場規模約3兆円/成長率300%超
〜シリーズAで資金調達額12億円超/国内外のVCから注目を集めるスタートアップ/データ×テクノロジーで不動産領域のDX化を推進/事業拡大フェーズ〜
■市場について:
日本のGDPのトップ5の中に入る不動産、物流、建築業界の中に共通するもの、それは「駐車場」です。実は今までこの駐車場領域は収益性が低いが管理工数がかかる領域であるためコストパフォーマンスが合わずDX化が進んでこなかった領域でした。しかしオーナー側は「管理工数がかかる」、使う個人側は「今空いている駐車場がどこか分からない」など、この業界の負は多くある状況のため、DX化の市場規模は約3兆円と推定されており、プレイヤーも多くないブルーオーシャンな領域です。
この駐車場DXの領域に目を付けて、各業界別にプロダクトを展開し、法人向け個人向けに駐車場の貸し借りをスムーズにするプロダクトを展開しています。当社が手掛ける5つの事業と同じ事業を行う会社はほぼ存在しません。そのため、競争優位性の高い中で事業を展開しており、海外投資家からも注目を浴びています。
■仕事内容:
適性に応じて下記業務をお任せする想定です。
・既存事業拡大のための戦略立案
・業績目標作成/達成のための施策の決定、実行
・フローの構築/改善
・組織マネジメント(〜20名)
〈サービス一例〉
・PIT PORT:https://pit-port.com/
・AIMO: https://aimo-sys.com/
・PARK FLOW : https://park-flow.jp/ など
■魅力
・Amazonやアクセンチュアなど大手企業から参画した優秀なメンバーと働くことができます。
・創業時からマルチプロダクト戦略で市場を面で取りに行く戦略で事業を順調に伸ばしており、今後は得たデータを元に更にプロダクトを強化していくことができます。
・海外展開にも力を入れており、今後更に事業を展開する想定です。
■今後の展望
創業から構想しているマルチプロダクトの更なる強化と、海外展開も視野にいれています。駐車場の貸し借りに関わるソリューションを中心に、衛星カメラやAIなどのデータとテクノロジーを駆使して、未来の都市作りに貢献していきます。