【渋谷/リモート】法人営業(クライアントセールス)◆ITフリーランスの人材紹介◆業界未経験可
【東証スタンダード上場/働き方の新しい『当たり前』をつくるというミッションのもと、ITフリーランスの働き方を支援し企業の課題解決に寄与】
当社の営業(クライアントセールス)として以下の業務をお任せします。
■業務概要
◇IT人材不足に悩み、さらなる企業成成にITの技術力を求める企業に対し、課題やニーズのヒアリングからITフリーランスのご紹介、アフターサポートまで、別部門のメンバーと協力しながら幅広く担当します。
◇また、ITフリーランスのご紹介に留まらず、各企業のビジョンや課題に向き合うコンサルティングに近い対応も行うため、IT技術に関する知識をはじめ、市場理解や契約知識などを用いて、企業の成成を支援するポジションです。
■具体的な仕事内容
◇既にお取引を行っている既存企業を担当しつつ、インサイドセールスを通じて初回取引となった企業も引継ぎ担当します。
◇各企業において、IT人材のリソース不足が発生するタイミングを逃さぬよう、日々顧客とコミュニケーションを取り、ITフリーランス市場の動向を踏まえた、ITフリーランスのご紹介はもちろんのこと、状況に応じて開発体制そのものに対するご提案や、市場情報のご提供なども実施いただきます。
◎対応範囲:ITフリーランス提案〜成約〜稼働開始後のフォローアップ
■事業内容
◇国内のIT人材が2030年には最大79万人不足するとされている重大な社会課題に対し、「フリーランス」という働き方を広げ、IT人材をシェアリングすることで解決を推し進めています。
◇クライアント企業のIT人材へのニーズに対して、20年以上の支援実績による豊富なノウハウをもとに、 ITフリーランスのスキルや志向性を正確に把握し、最適なマッチングを実施しています。
■ミッション
「働き方の新しい『当たり前』をつくる」
優秀なIT人材が企業の枠を超えて、複数のプロジェクトに関わる。「フリーランス」−それこそが私たちが考えるこれからの働き方です。ITフリーランスの活躍によって、より魅力的なサービスやプロダクトが次々と生まれるでしょう。ITフリーランスは企業や社会にとって、大きな力となるはずです。インターネットが私たちの「当たり前」になったように、ITフリーランスを働き方の新しい「当たり前」に。