【大阪】キャリアアドバイザー◆業界初サブスク制/反響多数で売上2億円突破/残業ほぼ無<即戦力採用>
〜美容師やスタイリストのCA/サービス本格開始から売上2億円を突破/業界初・サブスクリプション制/年4回の給与査定/土日祝休み/残業ほぼなし〜
■仕事内容:
より良い職場を求める美容師やスタイリストなどの求職者様との面談をお願いします。面談は100%オンラインで、30分〜1時間程度の面談を1日5名程度担当していただきます。
サービスについての概要は事前にヘッドハンターが説明しておりますので、ご安心ください。ヒアリングでは、転職後の希望などを引き出していただき、条件に合う美容室・ヘアサロンをご提案します。
仕事に慣れたら以下のお仕事もお願いします。
・面接スケジュールの予定調整、面接対応
・美容室、ヘアサロンのマッチング業務サポート
・採用活動の振り返り(月1回)
・採用率向上の戦略提案
当社では社内業務も分業体制が整っているので、キャリアアドバイザーとして自分が任されたお仕事に専念できます。
■身につくスキル:
◎求職者とキャリアを共に描き伴走するための関係構築力、傾聴力、提案力
◎チームとして一枚岩で目標やビジョンに向かって進んでいく協働力
◎新しいことに積極的に挑戦し、実現する企画力、実行力
男女比は5:5で、平均年齢は27歳です。
■当社の魅力
◇業界初のビジネスモデル
美容院に対し、前課金制でも成功報酬制でもなくサブスクリプション制で月に2名目安に紹介をしております。業界初の試みでしたがかなり反響があり、事業拡大しております。また現状のビジネスモデルに留まらず各業界に変革を起こすべく、ヘアサロンから始まった「TSUNAGU」は、現在、歯科医院など他業種へも領域拡大中です。
◇裁量あり
創業期のメンバーとして事業・組織拡大に携わることが可能です。経営に近い距離で社員の「これをしてみたい!」という前向きな提案を積極的に取り入れております。
◇正当な評価
年4回の給与査定を行なっており、四半期ごとに昇給のチャンスがあります。成果ややる気、業務プロセスに応じて正当に評価し、1年以内に課長職に昇進する方もおります。
◇職場環境
服装は自由で、雑談や仕事の話をフランクにしやすい雰囲気があります。またメリハリをつけた働き方を行なっており、基本定時に帰社される方がほとんどです。