知能ロボット製造エンジニア - ロボットハンドの組み立てから、次世代ロボットを生み出そう!
【累計調達232億円/国内特許ランキングTOP20に唯一のロボティクスベンチャー/海外規格対応も!/トヨタ・ユニクロ・ウォルマートにも採用!】
配属予定の製造部は、当社の顧客へ納入予定のロボットシステムの調達、製造、社内テスト、試運転、出荷などを担当する部署です。
高品質なロボットシステムを提供するために、当社内では製品の耐久性評価、出力調整、ソフトウェアのデバッグなど、さまざまなテストを行っています。また、顧客のニーズに応じたオーダーメイドのロボットハンドの需要が急増しており、その製造案件も増加しています。
本ポジションでは、大手製造業や物流業の現場で導入が予定されているロボットハンド、モバイルロボット(AGV)、周辺設備の製造に携わっていただきます。具体的には、ハンドの組み立て、性能テスト、出荷業務などを機械担当として担当していただきます。
■職務詳細
・ロボットハンドの製造・組み立て
・電気制御盤の配線作業、および動作確認、安全検査
・産業用カメラ、センサー、バーコードリーダー、コンベアなどの機材の組立、設置、動作確認
・製造プロセスの改善業務
・製品不具合の特定・原因分析およびフィードバック
・部品の検査および品質管理
・必要に応じた現場での技術サポート(年に2〜3回程度の日帰り出張あり)
■会社概要
当社は独自のロボット制御技術で産業オートメーションの分野に革新を起こし、世界中のサプライチェーンの在り方を大きく変えている。業界初の汎用型知能ロボットコントローラ ( 通称:Mujinコントローラ ) の開発に成功し、物流と製造業の各工程で、世界初の完全自動化を次々と実現させてきました。今では地域密着型の企業から、世界を代表する大手企業まで、当社が構想する「ロボットを中心とした次世代の自動化」に共感いただき、急速に国内外でビジネスを拡大しています。