【大阪】営業マネージャー候補(検査用薬品/機器)/既存顧客9割
【世界展開する研究開発支援グループ/独占契約多数の製品力・リピート多数】
グループ会社の一つである病理関連機器・試薬等の輸入販売を手掛ける商社「株式会社ファルマ」に出向し、大阪営業所の営業部マネージャー/リーダー候補として貢献いただきます。
ファルマは全体として30名程度の組織となります
マネージャー/リーダー候補として貢献いただきます。プレイングマネージャーとして担当エリアへの営業活動を推進しつつ、部門の取りまとめ、実行計画策定・落とし込み、メンバーの管理・育成等を担っていただきます。特に、現在の東京営業所の課題として、販売代理店との連携強化が挙げられますので、異業種の方でも販売代理店との連携に強みがあり、それを周囲にも伝授できる方は歓迎しています。
各病院内の病理検査室で使用される検査用薬品(ホルマリン、キシレン)の処理キットなど消耗品等の提案営業です。販売代理店との連携強化を目指しています。リピート率が高く、ほぼルート営業です。担当エリアにて入社後のメイン担当として集中的にアプローチしていただきます。個人ノルマはなく、評価は製品ごとに社内でプロジェクト制を引き、その実績や注力製品の導入実績など様々な指標で行われます。
※取り扱う製品は単価1000円程度から大きい装置だと数百万円に及ぶものもございます。
・出張は月に1回程度、長くて1週間程度です。
・平均残業時間は人にもよりますが多い方で月20〜30時間程度です。
・上長承認のもと必要に応じて直行直帰も可能です。
・地方での営業活動は車を使う場合が多いです。
■当社の魅力:
・高い製品力:ファルマはメーカーおよび商社双方の機能を持ち、海外メーカーと独占契約を結ぶ製品も数多くございます。また、顧客の声を商品企画部門にフィードバックすることで商品づくりにも生かした事例もあります。
・世界に展開する研究開発支援企業グループ:日本の受託機関で初めて海外に研究所も設立しました。欧米諸国との経済的・文化的交流が盛んなカナダのモントリオールから世界の最新動向を共有するとともに、北米の特定コンサルタントと連携した各種海外申請のサポートも行っております。