【埼玉/未経験◎】異常電圧から機器を守る“サージ対策品”の開発職〜残業10H/年間休日127日〜
〜実務未経験・第二新卒歓迎◎東証スタンダート上場の安定企業/ニッチな商材「サージ対策製品」の開発・設計をお任せ〜
同社製品の新製品開発や既存製品の設計改良、品質改善、放電に関する基礎研究に携わっていただきます。
・製品開発・設計・改善(低コスト化&高品質化開発など)
・サージ対策製品の環境規制の管理、海外安全規格の維持更新対応
・お客様との雷サージ立ち合い試験の対応など
■サージ対策製品とは:
雷によって引き起こされる異常電圧から機器を守っているのがサージ対策製品となります。放電・真空管製造技術をベースに低電圧から高電圧まで幅広い製品群を取り揃えています。
例:家電製品・産業機器・工場機器・産業用ロボット・半導体機器等
■職種の魅力:
目的とする試験スペックに対して試験が十分達成基準に満たない場合に、それに対して試作した結果や、不具合分析解析により日々検討を積んで技術を積み重ねながら対応していきます。目的をクリアした際には達成感や、開発に携わった製品が販売される楽しさが感じられます。
また、裁量権を持って業務に取り組める環境です。
■教育体制:
専門知識は入社後に先輩社員のOJTを通して少しずつ学んでいただくため、実務未経験の方でもチャレンジできる環境です。
ご経験やパフォーマンス次第でより専門性の高い業務へのキャリアパスもございます。
■主要顧客:
沖電気工業、キヤノン、ソニー、シャープ、東芝、富士通、日立製作所、ファナック、NEC、パナソニック、三菱電機、三菱重工業、リコー、安川電機、諸官公庁・大学 他
■同社の魅力:
(1)ワークライフバランスの充実が可能:
月残業時間は10時間程度で年間休日も127日と休暇も多く仕事と私生活のメリハリをつけた働き方が可能です。
(2)安定性:同社は、OA機器及び家電製品等からでる有害な電磁波を吸収、防御するノイズ対策製品の製造を手掛る、東証スタンダード市場上場企業です。海外売上比率は約半分と、グローバルな事業展開を進めています。電子部品業界の見通しとしては世界全体で市場が伸びることはあっても縮小することはないと言われており、市場成長率は安定して1〜3%を推移しています。