リモートワーク中心◆健康経営推進(管理職)/2年連続「ホワイト500」認定
【グループ売上高1兆円以上/住生活産業のグローバルリーダー/連結社員数5万人以上】
■概要:
LIXILは、経済産業省ならびに日本健康会議が共同で実施する「健康経営優良法人認定制度」において、「健康経営優良法人」に8年連続で認定され、さらに大規模法人部門の上位500社に与えられる「ホワイト500」にも2年連続で選定されました。
従業員が生き生きと健康で活躍できる環境づくりへの取り組みを、メンバー一丸となって推進しています。マネージャーとして、健康経営の推進をリードしていただける方を募集します。
1.健康経営の企画・管理 :
LIXILの健康課題を健康経営度調査対応や社内の健康データ分析を通じて的確に把握し、アウトプット・アウトカム指標を向上させるために必要な保健施策を企画立案し、PDCAサイクルを回す。その管理に必要な帳票類を整備し、進捗や結果を関係者へ報告する。
2.各種健康施策の課題解決・実行支援 :
法令に基づく健康診断やストレスチェック、その他各種保健施策の実行における諸課題を産業医・保健師や健保組合等と連携しながら解決し、現場での円滑な実行を支援する。
3.日常のメンバーマネジメント :
約10名の実務担当者を日常的にマネジメントし、育成をサポートする。
LIXILは、2011年に国内の主要な建材・設備機器メーカー5社が統合して誕生しました。以後、GROHE、American Standardといった世界的ブランドを傘下に収め、日本のものづくりの伝統を礎に、世界をリードする技術やイノベーションで、日々の暮らしの課題を解決する高品質な製品をグローバルで幅広く提供しています。