【東京/フルリモート◎】PVマネージャー ※月1回程度の出社/受託案件増加に伴い組織強化
医薬品安全性監視部門(PV)におけるプロジェクトマネジメントおよびラインマネジメント業務全般をお任せいたします。
<具体的な業務内容>
・安全性情報管理(医薬品の臨床試験・市販後)のプロジェクトマネジメント
・プロジェクトの進捗と品質、収益等の管理業務、プロジェクトにおける顧客対応業務
・他のマネジメントと連携してプロジェクトの業務計画と要員計画の立案、業務配分調整やプロジェクトの状況の確認・評価、報告
・要員計画、業務配分、業務の指導など、担当するチーム(10名程度)のマネジメント
・担当するチームのスキルレベルと生産性の向上
・メンバーと定期的なコミュニケーションを行い、パフォーマンス評価とキャリア開発
・グローバルチームや提携企業と協力して、顧客との良好で強い関係を維持。
※当社のPVの特徴
PPD Globalと同じプロセスで動いており、グローバルの一員として仕事をする事が可能です。
現状多くの受託があり、今後も組織の拡大を予定しているため、今までとは違う新しい組織体制ややり方を創って行くやりがいがあります。
基本的にフルリモートでの勤務となります。月1回程度、メンバーとの進捗確認等で出社していただきますが、働き方は柔軟に対応いただいて構いません。(出社したい方は出社ベースでも大丈夫です。)
新日本科学PPD(PPD-SNBL)は、業界大手のグローバルCRO(医薬品開発業務委託機関)として世界約50カ国、100オフィスを有し、国際共同治験の実績を多数持つPPD社と、日本初の医薬品開発の受託研究機関として誕生し、国内における医薬品開発受託サービスの豊富な経験と実績のある新日本科学の合弁事業により、2015年4月に設立されました。
仕事を通じて磨かれたチームワークの絆は深く、質の高いサービスの提供を可能にしているのも、この社員同士の絆があってこそです。さらに、社内イベントや社員の自主的なスポーツサークル活動も盛んで、ファミリーのような雰囲気が、離職率の低さを維持している秘訣となっています。
変化の中には大きなチャレンジがあります。
私たちと一緒に、日本における医薬品開発の新しいビジネスモデルを作りませんか?