【福岡】<メーカーの立場で製品設計>内外装製品の設計開発※年休121日/豊田合成グループ/WEB面可
<九州地区出身者歓迎><中途入社者活躍中、年間離職率5%以下><フレックス有、月の残業20時間程度>
■職務内容
トヨタ自動車九州内にて常駐している自社メンバーチームの一員として、レクサス車種を中心とした内外装製品(グリル、ダッシュボード、トリム等)、車載電子機器(メータ、ヘッドアップディスプレイ、ワイヤーハーネス)の設計業務をお任せいたします。
※メイン業務は詳細設計/基本設計です。
■組織構成
トヨタ自動車九州内の設計チームとして7名で構成、うち6名が中途入社の正社員です。
■育成
今後も高い技術力をもって設計品質を向上すべく、技術力を高めるための教育や資格取得支援が充実しています。これまでのキャリアや培われてきたスキルに応じて、幅広い経験を積んでいただくことができます。
■就労環境
・全社平均残業は1か月あたり20時間程度。自社メンバーでチームを構成していますので、不明点の確認や負荷状況に応じた相互サポートなど、大きすぎない組織だからこそチームリーダーを中心にスピード感をもって業務を進められる点が特徴です。
・退職金制度の充実、食事手当、カフェテリアポイントの付与(年35,000円分)等、福利厚生は親会社水準で充実しています。
■当社の特徴
・豊田合成の開発スピードを高めるため、汎用的な製品に専門特化した開発設計を行うプロジェクトチームから発足し、豊田合成の子会社として設立しました。豊田合成をメインクライアントとしつつも、更なる活躍の場や技術ニーズをいただき、一部完成車メーカー内での設計も担っています。