【京都】<未経験歓迎>ウエディングフォトのフロント業務◆ほぼ残業なし/転勤なし/お客様の幸せに携わる
【お客様の特別な瞬間を彩る◎/烏丸駅から徒歩圏内の好立地/転勤無し/ほぼ残業なし】
ICHIKA BRIDAL(イチカブライダル)は写真スタジオ、ウエディングフォトスタジオとして2つのスタジオを運営しています。
◎『LICIANNPHOTOOSTUDIO』『一花写真館』
そんな当社で、フロントとしてご活躍いただきます。
<一連の流れ>
▼電話やメールでのお問い合わせ対応
▼お打ち合わせ日の調整
▼オンラインまたはご来店の形でプランなどのご説明
▼ご成約
【仕事のポイント】
たとえば「撮影希望の日程は記念日だろうか?」「カラードレスは候補に出ていなかったな」などをもとに、お客様の喜ぶ打ち合わせ内容を考え、実行しています。
流れ:お客様からの問い合わせを受ける→プラン説明などのお打ち合わせ日程を設定→プラン内容を説明→ご予約いただく
<成約率>SNSなどを見て当社を利用したいという需要があったうえでの問い合わせがほとんどのため成約率は80%以上と、高い評価を得られています。
そのため新規の架電等はございません。あくまでも問い合わせをいただいたお客様へご案内をいただきご予約いただく事がミッションとなります。
ご予約まで対応いただいた後は、ウェディングフォトプランナーの別担当者がお写真完成まで伴走いたします。
■入社後の流れ:
研修は約2か月ほどです。初めの1,2週間は対面で研修。そのあとは現場でやりながらOJTとして徐々に学んでいきます。
■組織構成:2名 年齢30代
■この仕事のやりがい:
さまざまなお客さまとやり取りをするので、コミュニケーション能力は日に日に向上していくと思います。
お客さまの性質や状況に合わせて的確なコミュニケーションのとり方を考え成約につながったときには、大きなやりがいを感じられるポジションです。
■募集背景:
私たちは、人生においてかけがえのない大切な1日を、オシャレでハイクオリティな形で残すサービスをお届けするブライダルフォトカンパニーです。
ありがたいことに京都でもトップクラスのお問い合わせ数をいただけており、今後も多くなるだろうと予測されています。