【岐阜県美濃市】サービスメンテナンス※経験者採用/DX化推進中/残業月5H程度/年休120日/転勤無
〜資格を生かして働く/50代60代活躍中/DX化推進による業務効率化を実現/LPガスおよび関連商品の販売事業を展開する安定企業〜
■応募者へのメッセージ
お持ちの資格を生かしながら即戦力としてご活躍いただける方を募集します。当社はDX化による業務効率化が進んでおり、プライベートとの両立が可能な環境であるため、安定したキャリア形成が可能です。
当社は、お客様に末長くお付き合いいただけるよう、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心掛けています。
今回は、当社にて修理、発生業務などのサービスメンテナンス業務を担っていただく方を募集します。
<具体的には>
LPガスをご利用いただいているお客様が安全に利用できるよう、ガス設備の保安の管理・工事の管理をしていただきます。
※戸建住宅、集合住宅、企業、店舗、工場等すべて対象です。建物の改変作業はございません。
<業務例>
◎ガス開閉栓、検針、メンテナンス業務
◎施工業者、委託先業者の手配・施工管理
◎図面作成
◎工事代検収業務
◎供給設備・消費設備の不備改善
◎LPガス充填作業
※事務作業と現場周りは半分ずつくらいです。
■働き方
<自宅待機の業務> 月に3回程当番制で夜間待機(17:30〜8:30/会社電話から携帯への電話転送当番)があります。当番時は飲酒禁止ですが、実際に出動となる場合はほぼまれです。※手当支給
■教育体制
資格取得支援制度があるため、お持ちのご経験やスキルをさらに磨き、スキルアップいただけます。
■組織・環境
配属先の保安部は、保安サービス課と保安管理課(管理業務メイン)で構成されており、保安サービス課では、現在男性3名の方が活躍しています。(50代・60代)
■当社について
◎昭和35年にLPガス販売許可を得て、灯油一般取扱所を開設。家庭・業務・工業用ガス、自動車用ガスの設備を設置し、エネルギー供給を拡大してきました。お客様が快適に暮らしていけるように変わらない「心配り」の精神を持って、住まいに関わるサービスを展開しています。
◎社内では、DX化を推進しており、事務作業の削減等、作業の効率化を実現してします。そのため、基本定時退社、年休120日とプライベートとの両立がしやすい環境が整っています。