【静岡県磐田市】社内SE/IoT・DX推進/自分のアイデアを反映し、導入効果を実感できる環境
■部門概要:
生産性や品質の向上を目的とした全社横断のIoT/DX推進、社内情報システム全般の開発・導入・構築・運用・保守
■職務内容:
主な業務は、事業の核である製造業務および関連する間接業務の品質および生産性の向上を目的とした情報システム環境の開発・導入・構築業務や、情報インフラ基盤の管理・運用・保守業務を担っていただきます。
■具体的な業務:
・IoT/DX推進に関連した社内業務分析・可視化・改善検討と関連するプロダクトやサービスの社内導入・構築
・生産や品質に関わる情報の収集・入力等を行うIoT/DXに関連した自社開発Webアプリケーションの設計・開発
・IoT/DXに関連するプロジェクトのリードおよびマネージメント業務
・情報システム全般のトラブルシュートなどITシステム運用管理業務
・社内ネットワーク、業務PC、貸与タブレットなどの環境構築、管理
・セキュリティアセスメントの実施とリスク管理、情報セキュリティ対策の実行
■組織構成・入社後のサポート体制:
・配属部署の人数:4名(20代〜40代)※中途入社の方もご活躍されております。
・OJTにより先輩社員から丁寧に業務内容を教えていただけますので、ご安心ください。分からない事があれば何でも質問できる職場環境です。アットホームで、温厚な人柄の方が多くなじみやすい雰囲気です。
■仕事の魅力:
・自動車部品製造を支える工場のすべての情報システムが管理対象であるため責任の大きい仕事ですが、トラブルシュート等のIT運用業務からシステム開発、サーバ構築、ネットワーク運用、プロジェクト管理など幅広い経験を積むことがでvきます。
・IoT/DXに関するプロダクトやサービスの社内導入・構築だけではなく自社の製造工程に合ったWebアプリケーションを独自に設計・開発も行っているため、実際のものづくりの現場に触れながらデジタル化の観点での改善や自分のアイデアを反映し、導入効果を実感できる環境があります。
・多国籍な職場であり、お互いを尊重しつつも立場や年齢、性別などに関わらずフラットに意見交換を行いながら、新しいことにも積極的にチャレンジできる風土があります。