【人事採用担当】採用計画の立案から実行まで/引越し事業を中核とした安定の経営基盤◎/複数路線利用可
【採用の計画立案〜実行までをお任せ/引越し事業を中核とした安定の経営基盤/秋葉原・神田・淡路町と複数路線を活用できアクセス◎】
ハート・インターナショナルグループの管理部門として、まずは新卒採用業務をメインにスタートし、ゆくゆくは中途採用も含めた採用領域全般をお任せいたします。
■具体的な業務内容:
まずは新卒を中心とした採用業務です。2名の先輩社員と協力しながら、当社を含めたグル−プ会社の採用に取り組んでいただきます。採用手法が多様化する中で、トレンドを取り入れつつも自社らしさを発信できる柔軟性がある方をお待ちしています。
1)新卒採用
◎採用計画の立案
新卒の採用目標は毎年20〜30名程度です。まず事業戦略を理解し、事業戦略の実現に向けて採用計画を立てます。具体的には「全体の採用スケジュール」「どんな人材を、何名採用するか」「集客方法や選考フロー」などの詳細を決めます。
◎会社説明会の運営
採用スケジュールをもとに、求人広告の媒体を選定して出稿。応募者に対し、会社説明会を開催します。
◎応募者の面接・内定者のフォロー
応募者の選考を進めます。内定者のフォローも行い、入社手続きまで行います。その他、大学を中心とし、高校や専門学校への訪問も行います。
2)中途採用
必要に応じて、随時中途採用も行います。これまで中途採用は、全国各地の営業所に任せてきましたが、ゆくゆくは採用基準や選考フローなどの統一を図りたいと考えています。
■働き方について:
・残業は月30時間程度です。
・月7〜10日休暇のシフト制で出社勤務となります。複数路線を利用できる好立地にオフィスがございます。
■こんな方を求めています:
・トレンドを取り入れた柔軟な対応で採用活動を推進できる方
・マルチタスクが得意で幅広い業務を厭わない方
・少数精鋭体制のため、チームワークを大切にできる方
・課題解決に興味・関心があり、その目的に向け精一杯業務推進できる方
単なるモノを運ぶ引っ越し会社ではなく、引っ越しを起点に”人々の生活を豊かにする会社”となるべく、リサイクル・電気設備工事・インターネット接続・ハウスクリーニングといった様々な付帯サービスを展開しています。今後、より世の中に認知されるよう、各会社の業績向上を目指しています。