【尼崎/転勤無】化学プラント運転オペレーター◆上場・大手化学メーカー正社員/車通勤可/年収〜685万
■職務概要:
入社1年目は無機化学製品製造プラントの設備点検・保守業務からスタートし、2年目以降にプラントの運転業務に携わっていただきます。
■働き方について:
交替勤務の場合下記働き方になります。
(交替勤務者)
1勤:07:50~14:50 実働時間 6時間
2勤:14:50~22:30 実働時間 6時間40分
3勤:22:20~08:00 実働時間 8時間40分
※休憩60分
※3勤については所定労働時間超過分は残業手当を支給
■職務詳細:
・設備の保全、整備(配管、回転機をメインとした点検、整備業務。整備内容は回転機への給油、配管内の液処理、フィルター交換等で、日常点検、整備レベルを超えた修理・保守については専門部署に依頼)
・製品タンクの保守管理
・原材料の受入れ
・高圧ガス製品の容器充填作業
上記業務を3か月〜1年程度ご経験いただき、製造設備についての理解を深めていただいた後、プラントの運転業務(3交替勤務)にステップアップいただきたいと考えております。
手作業の製造工程はなくモニタでの監視がメインです。異常発見時に当該製造工程の現場確認を行い対応にあたります。
プラント運転業務は4〜5名で連携したチーム作業となり、チームでコミュニケーションをとりながら業務を行います。
■部署の年齢構成:18歳〜60代
■同社について
大阪ソーダは1915年に創立し、国内で初めて電気分解によるかせいソーダの工業化に成功しました。以来基礎化学品をはじめ、グローバルニッチの機能化学品、医薬品原薬・中間体などの提供を通して産業の発展に貢献してきました。現在「化学を通じて社会が求める新たな価値を創造する企業グループ」を目指し、機能化学品およびヘルスケア事業の拡大、バイオや環境をはじめとする新たな事業領域への展開をはかり、より強い事業構造の構築を進めています。