【東京】コピーライター◆ネット広告企画等をお任せ◆電通グループ×トライアルグループの合弁会社
■当社概要:
当社は日本最大級の広告・マーケティング会社「(株)電通グループ」と、リテール分野にAIのチカラを活用することでマーケティング改革を推進している「(株)RetailAI」により設立された、購買近接点に強いマーケティング・ソリューションカンパニーです。スマートショッピングカートやデジタルサイネージといったリテールならではのプロダクトにも関わりながら、新たな時代のメディア作り・マーケティング業務に携わっていただきます。
■当部署の魅力:
当社は日本最大の広告会社「(株)電通グループ」と、IT小売の先端企業「トライアルグループ」の100%子会社「(株)Retail AI」により設立されました。事業目標は、従来の広告モデルを破る「マス×ネット×リテールメディア」連動広告のスタンダード化です。デジタルサイネージや会員アプリといった「リテールメディア」を活かし、一人ひとりのニーズを捉えた1to1の「売り」を創造します。当社の魅力は、そんな次世代型の広告マーケティング・クリエイティブ事業の実現と成長に携わっていただけることです。
■業務内容:※雇い入れ直後
消費財メーカー、小売店舗などの流通企業が展開する「リテールメディア」の中での、サイネージ動画の企画制作、売場と連動したローカルTVCMの企画制作、その他、関連するネット広告企画などの「コピーライティング」をお任せします。
■ミッション:
リテールメディアを絡めたクリエイティブキャンペーンの全体設計、提案、企画・制作・実施までをトータルで見ていただきます。特にコピーライティングに強みを持っている方を求めています。TVCM、ウェブ動画広告、サイネージ動画広告などの企画プランニング、コピー制作をクライアントと適切なやり取りの中で進行・実現できる能力を期待します。
変更の範囲:会社内の全ての業務のうち、会社が指示する一切の業務