損害サービス部門の専門職◆保険金の算定・支払/お客様の万が一を支えるやりがい◎/フレックス/土日祝休
※USEN少額短期保険株式会社へ在籍出向となります。
■USEN少額短期保険株式会社について:
すべての「はたらく」にあんしんを。
USEN少額短期保険は、あらゆるリスクに立ち向かい、事業者の経営を全力で支えてまいります。
「音楽配信事業」をはじめ様々な「店舗ソリューション事業」を手掛ける株式会社USEN&U-NEXT GROUPの一事業会社として、事業者向けの保険を提供しています。これまで、保険販売を通じて事業者さまのご要望や、やむなき事故・災害等と数多く向き合ってまいりました。USEN&U-NEXT GROUP一体となって、これからもたくさんの店舗・事業者の皆さまの経営に真摯に寄り添い、共に歩み続けていくことが、私たちの想いであり大切な意義となっています。
・お客様に万が一の事故が起こった際に、ご満足いただける損害サービスを提供することは、保険会社の最も重要な責務の1つです。
・損害サービス部は、保険をご契約いただいた店舗が被害に見舞われた際に、その被害の状況を精査し、保険金としてお支払いできる額を算定する業務です。
・被害があったお客様から被害状況をヒアリングし、ヒアリング内容やご提出いただいた被害の写真などから損害額を算定し、保険金をお支払いするという保険事業の根幹となる業務を担っていただきます。
ご経験や適性を見ながら、以下のお仕事を順次お任せします。
◎初期対応
◎損害額認定
◎保険金支払までの業務全般、等
また、意欲ある方にはどんどん新しいことに挑戦して頂き、成長して頂きたいと考えています。実務経験を踏みながら、担当者から管理者へとステップアップが可能です。
■やりがい:
お客様に万が一の事故が起こった際に、ご満足いただける損害サービスを提供することができる大変やりがいのある仕事です。
◎構成について
・計6名(部長1名−管理職1名一般社員4名)
∟男性3名・女性3名
・平均年齢 約40歳
◎組織について
各人が自律的に行動をできるよう、自部門のみならず他部門ともオープンなコミュニケーションが取れるよう環境作りを心がけています。