【渋谷】ソーシャルプランナー◇個と企業を繋ぐ会社/グロース上場企業/将来性◎少数精鋭組織で活躍◎
〜大きな案件を少数精鋭で請け負える◎/「個性を引き出す。企業とつなぐ。」インフルエンサーマーケティングプラットフォームを展開/東証グロース市場上場/フレックス制/成長中の将来性◎な企業で活躍〜
■概要:
企業の課題解決のためのヒアリングからソーシャル上でのアクティベーション案の立案、実装、トレンド分析まで、SNSを軸にしたソーシャルコミュニケーション施策全般を行っていただくポジションです。
※当社グループ会社である株式会社OverFlowへの出向となります。
企業の課題を解決するためのSNSプロモーション戦略や戦術の策定、企画立案、実装や実行への並走、改善策の策定、広告表現の企画立案、インフルエンサー発信の表現企画立案、ディレクションなどを行いクライアントの課題解決をリードしていただきます。
基本方針としてはクライアントの日々変化する課題を、並走し課題解決を目指して行きます。
■具体的には:
◇クライアントのプロモーションプランニング
※SNS×インフルエンサーの提案作り
SNS、(TikTok、YouTube、Instagram、Xのフルチャネルでの企画提案)
◇販売促進やサービス登録を目的としたソーシャルプランの提案
◇社内外のチームメンバーと連携の上、施策の立案、進行管理
◇必要なデータの収集や加工・可視化・分析
◇発信表現の企画立案
◇ディレクション業務
◇ご経験に応じて1on1や評価設計などの事業部メンバーのマネジメント
◇2022年には、グロース市場への上場を果たし、今まさに成長中の将来性抜群の企業です。
◇「大企業と有名インフルエンサーだけの世界」だったインフルエンサーマーケティングの常識を覆し、小さな町のパン屋さんにもフォロワーが1000人の駆け出しインフルエンサーにもサービスを利用していただけるのがtoridoriの強みです。