【フルリモート】【人事(マネージャー候補)】グローバルに展開・活躍人材の採用・育成
◆◇今勢いのあるエキスパートマッチング/起業とエキスパート人材のナレッジシェアサービス/海外勤務可能/英語力を活かせる◆◇
主に日本人社員の中途・新卒採用オペレーション及び採用計画の作成、人事制度作り(労務)など幅広く人事業務を担って頂きます。
アソシエイトメンバーと共に人事労務面から組織づくりをリードして頂ける方のご応募お待ちしております。
■具体的な業務内容:
(1)日本人メンバー採用活動のマネジメント
・事業計画から逆算した中〜長期的な採用目標の策定、短〜中期の採用計画のブラッシュアップ、媒体ごとのアクションプラン・KPIの策定
・採用オペレーションの構築・管理、必要に応じて新しい採用システムの導入
・採用に係る課題の洗い出しからタスク分解、実行までのマネジメント。
・人材エージェントマネジメント
・面接対応
(2)人事制度構築・運用
・アーチーズのバリューを維持しながら、組織拡大に対応した人事制度の構築(経営層、リーガル、Global HR Teamと協力いただきながら)
「人事制度はこうあるべき」にとらわれず、アーチーズに合った制度をイチからつくることにチャレンジいただく
(3)労務関連業務
・拡大フェーズにある現組織において、今後必要な労務関連のオペレーション強化施策検討と実行
(4)その他HR業務
日本人メンバーのエンゲージメントや広報活動など、自身の得意分野に合わせたHR業務の遂行
自社独自のエキスパート・ネットワークを基に、マッチング事業をはじめタレントサーチ事業など幅広く事業を展開しています。また、直近新規事業として、エキスパートのインタビューを書き起こしてデーターベース化することで、1対Nの専門知見の提供を可能にする「エキスパートナレッジバンク」の提供を開始しました。ナレッジシェアリング、エキスパートマッチングでグローバルに事業を展開し、シェアを獲得しています。