【山梨/富士吉田】生産技術(設備立ち上げ・改善)◆日本ガイシグループの安定メーカー/年休120日
〜暮らしを支える日本ガイシGの電子部品メーカー/定着率95%以上・長く働ける環境/大手子会社の充実した福利厚生&働きやすい就業環境/残業月平均20H/年休120日(土日)〜
◎需要拡大中の製品に
親会社の技術チームと共同で生産設備等の改善を行っていただきます。富士吉田工場では通信分野で急速に需要拡大中の電子デバイス用の基盤を扱っています。
■具体的には:
・研削、CMPなどの設備立上げ、高精度加工技術の改善
・スパッタなどのPVD成膜、接合装置の立上げ、条件改善
・自動化をはじめとする生産性改善
・量産設備の保守、メンテナンス
※入社後はいずれかの工程のチームに入ってもらい、メンバーについて仕事を覚えていっていただきます。将来的にその工程の担当者を目指していただきたいと考えております。
日本ガイシの技術部門の方と5〜6名のチームを組んで、担当箇所の改善・トラブル対応を行っていただきます。
■業務の魅力:
富士吉田工場で量産している製品は、セラミック分野で培った独自の接合技術や超高精度薄板研磨技術により開発した電子デバイス用の基板です。
従来製品では実現できない性能や機能を有していることから、通信分野を中心に急速に需要が拡大しています。
これに対応するため、生産性改善、生産能力増強に取り組んでおり、積極的な設備投資や、新規工程開発に注力しています。
大きな将来性を見込める魅力的な事業の拡大とともに成長していける仲間を募集しています。
■当社の特徴・魅力:
活躍する社員の半数以上が中途入社です。当社を選択した理由は「世界中で活躍する製品に携わりたかった」「安定経営のもと、腰を落ち着けて働きたかった」「休みもしっかりあり、働きやすい環境だと感じた」など、安定性の高さや働きやすさを魅力に感じた社員が多いです。