【全国フルリモート可】Android/iOSエンジニア■NTTグループの福利厚生◎/年休123日
★【日本全国フルリモート&フルフレックス】住む場所・働く時間に縛られず、自分らしい働き方が実現可能!さらにNTTグループならではの手厚い福利厚生と安心の環境も魅力!
★【アジャイル×スクラム×UXリサーチ】ドコモの『OCN』『goo』など幅広いサービスのアプリ開発を担当!最新の開発手法とデータドリブンな改善で、企画〜運用まで一貫して携われる!
★【成長支援も徹底!】ツールトライアル制度/ハイスペックPC貸与/書籍購入補助/研修・セミナー参加支援など学びの機会多数!iOSDCやDroidKaigi参加もOK、技術を武器にできる環境!
インターネットサービスプロバイダー『OCN』やポータルサイト『goo』のニュースなど、幅広い分野のサービスで提供するスマートフォン向けアプリケーション開発をお任せします。
・新規/既存サービスにおけるAndroid/iOSアプリの設計、開発、運用(改善)
・FirebaseなどのBaaSを用いたバックエンドの設計、設定、運用
・外部サービスを利用した業務の自動化、効率化
(他エンジニアに対する技術的な支援、指導)
■配属チーム
アジャイルデザイン部は、エンジニア、UI/UXデザイナー、ディレクターで構成されており、年齢構成は20代前半〜40代中盤(平均30歳前後)です。企画・デザイン・開発まで一貫して実施しており、スクラム開発、リーン手法、デザイン中心による開発など比較的新しい手法やフレームワークを採用してトライ&エラーを繰り返しながらサービスを創出・改善していきます。
■現場目線の働きやすい環境
【ツールトライアル制度】
当社はミッション実現のために変化を恐れず様々な業務効率化やパフォーマンス向上を推進しており、業務上必要と思うソフトウェア・サービス類については2〜3ヵ月のトライアルを行うことを推奨しています。(例:Miro,Figma,Sketch,inVision,Fork,Slack,JIRA,Bitrise等(トライアルを通じて導入済み))
【働き方】
フルフレックスタイム制度、リモートワーク制度、時間単位で取得できる有給休暇、介護のための支援制度など充実しています。
※他にも様々な環境が整っています。