【大阪】営業職◇既存顧客が8割/飛び込みナシ/年休125日◇半世紀以上黒字◇福利厚生充実
★創業125年/内山工業グループの一員/残業10h以内/既存顧客8割/直行直帰〇/社用車あり
・主に既にお取引のあるお客様に対する断熱材やその他関連商品などの営業活動(ルートセールス)が中心です。
・商品の販売だけでなく、一部施工の管理も行うため、作業服を着て現場入りする場合もあります。(※月に数回程度)
・既存顧客8割、新規顧客2割の割合で担当します。新規営業は、紹介や需要を見込んだ企業に対して行うため、飛び込み営業や押し売りなどはございません。
・既存社員に同行しながら営業し、目安として3ヶ月〜4ヶ月後程度には顧客数3社〜4社程度をご担当頂くことを想定しております。
■営業手法:
主に車で顧客先へ向かい、対面提案がメインとなります。(WEBミーティングもあり)※出張あり。ただし、頻度は少なめ(基本は日帰り)
■商材/顧客:
・断熱材・建築資材・産業資材など
・ゼネコン、ハウスメーカー、建材問屋、ビルダー、機器メーカー等
■1日のスケジュール(一例):
<出勤> メール・新聞チェック、スケジュール確認
・09:00<始業・外出準備> 提案資料や見積書・サンプルの確認
・10:00<ルート営業> 見積書・サンプルの提示、プレゼンテーション、情報交換
・12:00<昼食>
・13:00<ルート営業・新規営業> 事前に作成したリストをもとに新規営業
・17:00<帰社> 資料作成
・17:30<終業・退勤>
■同社の強み:
◎購買調達力
商社部門の大きな強みとなっています。ウチヤマグループの製品はもちろん、長年に亘って事業を展開してきた実績・信頼からさまざまなメーカーと密に連携。お客様が求めるタイミングで、スムーズな製品提供が可能です。
◎メーカー機能
商社機能に加え、メーカー機能を持っていることが私たちの強みです。自社内の設計・開発技術部門がOEMを中心としたご依頼にお応えします。お客様が求める要望にきめ細やかに対応し、確かな信頼性と優れた性能を提供します。
◎施工管理
「商社でありながら施工機能を持つ」という強みを活かし、断熱材や床材などの製品の販売だけでなく、施工までをワンストップで提供。断熱、土木、内装、リノベーションという4つの分野でサービスを提供しています。