【目黒】建築リニューアル工事の施工管理※元請けメイン/長期出張・転勤無し/案件リピート率8割
■職務内容
当社は、電気工事・リニューアル工事・ビル管理・プロパティマネジメントの4事業が「四位一体」となり、事業展開しており、新たに施工管理(リニューアル部)を募集いたします。建物の改修工事について、計画から営業協力、そして受注後の施工管理と一連の業務をお任せいたします。
■業務詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
・建築工事(内装・外装・防水他)
・設備工事(空調・給排水・電気、他) など
■業務の特徴
・一都二県が対象エリアですが、主に23区内の現場が殆どです。
・民間工事のみに限定し、用途は中小規模の事務所ビル、教育施設、工場などを中心としています。
・建築または設備、何れかの施工管理の経験が条件となります。部内の他職種のメンバと連携して業務遂行をします。
・電気は、弊社 電気工事部門にて対応。リニューアル部門と協業して取組みます。
・現場は当社ビル管理・PMの受託物件が中心で、ほぼ全て元請となります。既に顧客との信頼関係が構築されていますのでリピート率も高く、案件の約8割がリピートです。
■当社の働き方
当社では、働きやすい環境を整える為にモバイルWi−Fi、デスクトップパソコンの貸与/Microsoft TeamsやLINE WORKS(チャットツール)の導入/都内100箇所超のシェアオフィスとの契約、在宅勤務制度の導入などの取り組みを行っており、残業時間は全社平均で30時間程度となっております。
■充実の教育研修制度
【フォロー体制をしっかり整えてお待ちしています】
・社内各部門開催の知識・技術に関する勉強会、研修会
・メーカー開催の社内研修
・常時参加可能な社外ビジネススキル研修
・昇格・昇進時の特別研修
・資格取得のための各種講習会・セミナー 他
■当社について
当社は、多くのビルオーナー様のパートナーとして様々なご要望にお応えしながら建物を大切にし、建物を通して社会に貢献できる企業を目指しています。 毎年穏やかな成長を続けており、2013年期から売上は約2倍に。直近5年は目標以上の実績を上げ続け、社員全員へ評価に基づく賞与以上に、インセンティブ賞与・業績賞与として利益還元を続けています。