【福岡】CRM◆10年で10以上の事業を成長させているオーガニックG/年休120日・残業20h以内
【薬院オーガニックを筆頭に、医薬品・化粧品など複数のブランド・事業を展開する次世代商社/自社商材のCRM(顧客関係管理)をお任せ/5年でグループ売上二桁億】
商品の継続的な定期購入のための施策を幅広く担当頂きます。
・顧客分析(担当KPIとして継続率、LTVなど)
・分析結果を元にしたCRM施策の考案及び実行(メルマガ、同梱物の設計、各種キャンペーン)
■具体的な施策:
・アップセル(サンクスSMSの導入、サンクスアップセル、アクティブアップセル、アップセルページ改修、同梱物制作)
・解約阻止(解約阻止スクリプト見直し、解約阻止クーポンの導入)
・休眠掘り起こし (休眠掘り起こしTEL、休眠掘り起こしメールの導入)
・キャンペーン企画・準備/運用/振り返り
・メルマガ作成/配信、SNSコンテンツ作成などなどがキャンペーンの運用
・顧客が満足するサイトなどのUI/UXの要件定義
・顧客の声から商品開発の企画〜進行
■求めている人物像:
・自ら考え行動できる方
・スピード感を持って仕事に取り組める方
・常に学びたい、成長意欲が高い方
・裁量をもって経営者目線で事業全体をみたい方
■当社の魅力:
◎当社は20台を中心としたマーケティング事業家団体です!
EC事業を皮切りに一つひとつ事業を積み重ねてまいりました。そこには、少数精鋭体制だからこそ、自分から仕掛けをつくることができる面白さや、お客様からいただく感謝、貢献を通じて湧き上がる喜び、成長実感があります。「個の力」「バリューチェーンをおさえた事業戦略」「非財務資本」を強みに、新たな成長ステージを目指しています。
◎年功序列を禁止し、若手を大胆に抜擢する文化があり、入社2年目でグループ会社代表に就任したメンバーもいます。活躍の場に制限はありません。
一度きりの人生、 働くことを、事業活動自体を「おもしろがれる」メンバーとともに働きたい方からのご応募をお待ちしております!