【渋谷】経理(メンバークラス)※グループ経理統括/経理業務の最適化をお任せ/残業平均20H程度
◆◇経理スキルを身に着けたい方/ゼネラリスト志向の方歓迎/成長環境で経理経験を積む◇◆
■募集背景
現在、経理業務の代行をグループ会社に依頼しており、組織として財務室直下の人員割合が減少しております。今後、複数ビジネスの立ち上げの可能性も含めて業務のフォロー体制や組織強化のため人員の増員となります。
■業務詳細
幅広く下記の業務をお任せします。
・月次/年次決算
・請求書による支払処理、従業員立替精算処理
・見積書、請求書等の発行
・入出金管理、仕訳入力
※経験によって初めにお任せする業務は決定します
■将来的にお任せしたい業務
入社後、数年程度は経理実務における業務運用並びに改善を財務室長とともに行っていただくことを想定しています。
中長期的には、会社規模・フェーズ(グループ全体の経理/財務責任者、個別事業会社の管理部門責任者)や、業務領域(会計財務/税務のスペシャリスト、ファイナンスや経営企画を含むゼネラリスト)という点で幅広い選択肢があり、特性や希望に応じて様々な挑戦が可能なポジションとなります。
■組織
財務室のグループ経理チームはメンバー2名、BPO10名で組織されております。メンバー2名の方と一緒に業務分担をしていただきながら、経理業務を幅広くご対応いただきます。
■ポジション魅力
・同社の経理業務を代行しているグループ会社の方も複数名組織に在籍している為、業務に関して気軽に相談ができる環境です。
・組織としてまだ成長段階のため、業務の幅は広く、ゼネラリストとして経理スキルを身に着けていきたい方にお勧めです。
・新規の事業展開も今後予定している為、成長環境に身を置きながらスピード感をもって日々業務に携わっていくことが可能です。
■会社概要
セブンリッチグループは、ビジネスの成長をあらゆる側面から支援する企業です。2011年7月の会計事務所の設立以来さまざまな事業を立ち上げ、現在は10以上のバリューアップ機能、30以上の自社事業、約60社の出資先を持ち、800名を超える従業員とともに働く企業に成長しました。
今後も「しあわせの総量を増やす」をビジョンに掲げ、様々な領域で事業を「ひろげる×ふかめる×つづける」を大事に立体的に事業展開していく方針です。