【戦略・企画】ウェディングプランナー(戦略的プランナー)◆フレックス等働き方◎
【目標達成にこだわる戦略的ウェディングプランナー募集/戦略・企画担当/結婚準備のための自社ECサイト「CORDY(コーディ)」を運営/フレックス/産休取得率100%】
カップルからの結婚式に関するありとあらゆる質問や相談にお答えすることはもちろん、それぞれのニーズに合ったブライダルアイテムの提案や結婚式準備のトータルサポートをしていくお仕事です。
プランナー経験を最大限に活かし、目標達成のための戦略立案や実行のスペシャリストとして活躍していただきたいです。
既存の枠にとらわれず、独自の発想を持って挑戦し続け、実現力を発揮して業績に貢献できる方を歓迎します。
効果的なマーケティングチャネル、データ活用と分析などを駆使し、常に「今」に疑問を持ちながら、「未来」に対して効果的な販売戦略を打ち出し続けていきます。
例えば、新店舗を出したいとなった際に、エリアに応じてターゲットの特徴やマーケットの種類が異なると思います。
そんな時に、これまで培ってこられたブライダルの基礎知識はもちろん、世の中のトレンドや傾向に応じて、正しく情報を収集し「攻め」の一手を考え、決断できる方の力を必要としています。
■基本的な業務:
予約したカップルを中心に、予算やプランニングの相談、ブライダルアイテムの提案や紹介などを行います。また、同じビル内に当社のドレスブランド「Bee's Knees DRESS BOUTIQUE」の店舗があるため、ドレスショップへの案内と中立な立場でのアドバイスも行います。
《誰と仕事をするのか》
基本的には、サロンスタッフ、ドレスショップスタッフ、式場やパートナー事業者様と連携を取りながら仕事を進めます。
■仕事の魅力:
・ブライダル業界のDXを推進する領域であり、業界変革に携わることができます。
・式場、パートナー事業者、カップルなど、関わる全ての人からの感謝をモチベーションに仕事ができます。
・人柄・志向・成果が備わっていればリーダーをお任せしたいと考えてます。