企画営業(マネージャー候補)/法人向け読み放題サービスの提案◆雑誌読み放題サービスのパイオニア企業
■職務内容:
・雑誌、漫画の「読み放題サービス」を提供する当社にて、ホテルや美容院、賃貸マンションと取引のある販売代理店や通信事業者に対して、自社サービスの提案営業をお任せします。
\おすすめポイント/
◇美容サロン、マンション、携帯キャリアのサービスの+1の付加価値として提案!代理店とのWINWINのサービスだからこそ選ばれています!
◇日本初&法人向け電子書籍の読み放題サービスの中で、導入実績No.1、月額550円のコンシューマー向けサービスとして安定した売り上げがございます!
◇ソフトバンク社長孫様の元、2010年に日本初となる雑誌の読み放題サービスの提供を開始いたしました!
■営業手法について:
・直販と代理店への営業の割合は1:9です。
・新規代理店、既存代理店への営業割合は3:7です。
・一人あたり代理店を50店舗ほど担当いただきます。
・代理店に対しては副商材の位置付けで導入いただくよう営業をしています。
■導入実績:
読み放題マンション:130,000戸
美容室サロン:6,000店舗
カーディーラー:150店舗
※その他、病院・クリニック等で計700店舗など、数多くの店舗、法人での導入実績がございます。
■法人向け読み放題について:
マンション・アパートの空室対策や、お店や施設の待ち時間対策などの課題を、雑誌やマンガの読み放題で解決。賃貸などを運営する不動産会社、美容室などのお店やガス・電力会社や大手企業の福利厚生で利用されています。
■当ポジションの魅力:
・幅広い業種や規模のクライアントに対して、それぞれの課題に適した販売モデルを考案し提案活動まで一気通貫で行うことができます。
・社内エンジニアとのかかわりが深く、新規サービスをゼロから企画し販売に繋げるなどの新しいビジネスを開発まで含め目に見える形で実現することができます。
■働きやすい環境あり!
・完全週休二日制/土日祝日休み/年休日123日
フレックスタイム制度あり/週1日リモート可
■様々な福利厚生!
・自社読み放題サービス無料利用/ビジネスカジュアル/書籍購入・外部研修補助など
■配属先について:
法人事業開発部の営業メンバーは中途入社社員が中心です。