【鳥栖】経理財務(CFO直下)〜豊かな農作物の新しい出会いを!物流業界の常識を覆す!20期連続収益増
【佐賀から世界へ!】海外展開・M&Aで20期連続増収の優良企業
【社会貢献性◎】「農業×物流」日本の大きな課題解決に貢献!
【成長企業】\物流に強み・特許あり!/大手との取引多数
当社の全社的な成長に向け、内部管理体制をより一層強化していくために増員募集します。
=POINT=
【早期でキャリアアップ】評価制度が整っており、場合によっては役職が2段階上がるケースなどもございます。実際に中途で入社し、1年半程度でキャリアアップされたメンバーも!
【連続増収の安定基盤】今後は西日本のみならず日本全国、更には海外にも積極展開していく予定です。M&Aを駆使して海外の現地法人を買収し、子会社化しながら海外拠点を設けております。
■業務内容:経理業務を中心にお任せしつつ、徐々に財務・経営企画領域の業務をお任せします。
◎入社後は・・
日次業務(小口現金管理や伝票整理、仕訳等)、月次・年次決算業務(試算表作成や修正仕訳等)
◎将来的には・・
連結決算業務、管理会計業務(予算策定、予実管理、KPI管理)決算に関連する業務のBPR 等
ご入社後は、CFO直下で日常の経理業務に。経験がない領域も、CFOのサポートのもと経験値を積み、徐々に経験領域を広げることが可能です。
■キャリアパス:
メンバー→係長→課長(管理職)→部長
※将来的には、弊社のM&A先にCFOとして着任も可能です!
現在は5名体制で業務を行っております(部長1名、メンバー4名)20代のメンバーも複数おり、平均年齢の若い部署です。
\福岡ソノリクは「低価格」×「高品質」に強い!その秘訣は?/
物流業界の利益はトラックが埋まるかどうかで確定します。農作物は、その日の天気などに応じて収穫量に大きな変動があること、賞味期限により保管が難しいことから、通常は利益が取れにくく同社のような専門企業様はございません。
そんな中同社は長期保存が出来る保管技術を構築。実際に特許冷蔵庫で保管した安納芋は1年、痛みやすいシャインマスカットでも4ヶ月も鮮度を保つことに成功しています!その他、輸送ルートの中間に倉庫を設けることで、より新鮮かつ高品質な輸送が可能となっています。また、大口のお客様のお取引があるため、空きスペースで低価格でのサービスが提供できております。