【長野/松本】組み込みCPUソフトウェアエンジニア<C言語>◆業界トップ級の電子機器メーカー
<温度・湿度の測定記録機器では業界トップクラスを誇る電子機器メーカー/年休126日(完全週休2日制)、書籍購入や勉強会参加が会社負担など福利厚生◎>
製品に組み込まれるプログラムの仕様、設計、実装、評価までお任せします。
・製品仕様の検討、作成(アプリやWebサービスを含めたシステム設計)
・部品選定、回路設計(CPUの選定など)
・組み込みソフトウェア開発
・試作品評価、検証
・各種認証取得業務(無線機器の認証など)
・量産用の出荷検査装置作成
・ユーザーへの技術的フォロー
■開発環境:
開発言語:C言語
開発環境:Keil μVision、e2 studio
ソース管理:GitLab
チャットツール:Slack
情報共有:Slack、Google Workspace、GitLab
■配属イメージ:
プロダクトエンジニアリング部への配属になります。
他の技術メンバーや他部署とも連携しながら業務を進めていきます。
部門間の垣根が低く、上下関係も緩やかな職場なのでコミュニケーションは取りやすいです。
業務は特定分野だけでなく、適性に合わせて様々な分野にも携わっていただきます。
■やりがい:
弊社の製品は、小型ながらも、温度測定や電源制御などのアナログ回路とCPU周辺のデジタル回路が混在し、また独自の小電力無線、無線LANやBluetoothなどの無線技術が組み込まれています。これらの多岐な技術要素を組み合わせて新しい製品を作っていく過程を経験していただけます。
新しい技術要素も常に模索し開拓していきますので、柔軟に対応できるエンジニアの方々をお待ちしています。
■キャリア:
開発するのは自社オリジナルブランド製品の為、個々のスキルに応じて、
ソフトウェア設計だけにとどまらず、ハードウェア設計、アプリやWebサービス、企画などにも関わることができます。
自分の影響力の範囲を限定せず、多面的に活躍したい方にはとても魅力的な職場です。