【滋賀】ルート営業及び配送業務/農薬・肥料・産業用ドロ−ンその他農業資材などを扱う商社
〜農薬・肥料・産業用ドロ−ンなどを扱う商社/滋賀県内での農薬販売において高いシェア/最新スマート農業を推進する先進企業
農薬・肥料・産業用ドローンその他農業資材などを販売する商社であり、それらの商品を滋賀県内にて広く販売するため、お客様への営業推進及び受注商品の配送業務を担当していただきます。
■具体的な業務
・滋賀県内での既存顧客への農薬、肥料、産業用ドローン、農業関連資材等商品の営業推進
・滋賀県内での既存顧客への上記商品の配送、納品
・田畑にて産業用ドローンを用いた農薬肥料の請負散布作業
・その他付帯業務
■業務の特徴
ご自身が担当するお取引先に対し、新商品や新技術の提案を行っていただきます。既存客が95%で、それぞれのお客様が抱える問題に適切に応えていただく仕事です。
最初は、先輩社員と同行し多くの事を覚えていただく必要がありますが、入社2〜3年で知識を蓄え、お客様に適切な提案できるようになって頂きたく思います。
■1日の流れ
8:30〜10:00出社、配送商品の荷積/10:00〜13:00商品の配達・営業(1日5〜10件程度)/14:00〜営業活動2〜3件/日/17:00〜18:00帰社or直帰※残業月平均20h程度(資料作成などの社内業務)
■営業目標について
1年に1回ご自身と上司で営業目標と行動目標を決め、その目標に向け計画的に営業活動を行っていただきます。
既存客へのルート営業のみで概ね目標達成ができますが、更なる伸長達成、及び自身の高い評価を得るために、ブランク地帯での新規開拓もお願いすることがあります。
■愛知川(滋賀)営業所の組織構成
現在、営業担当6名で構成しております。営業は、30代2名、40代4名。40代男性が愛知川営業所長であり、グループを統括しています。
■同社の特徴
ひとが生きていく上で、不可欠な食糧を生産する農業と、心になごみや癒しを与えてくれる緑豊かな環境に対し最大限貢献できる企業を目指し、当社は日々学び、努力を重ねております。
農業や緑化事業において、人手不足を補う省力化の技術や高品質で多収な生産物の栽培に、農薬・肥料・農業関連資材は不可欠です。それらの普及推進・販売を通じて、「豊饒なる実りと、緑豊かな環境の維持と創造」に向け、積極的に事業展開を行っております。