【制作ディレクター】パチンコ、パチスロなどの遊技機開発/自社内勤務/アニメ・ゲーム好き歓迎!
〜顧客折衝からディレクションまで/100%プライム案件で一気通貫制作アニメ・ゲーム好き歓迎/映画視聴やコミック、CD、DVD購入への活動支援制度あり〜
遊技機やアニメ、ゲームの開発を行う当社にて、遊技機メーカー様と協力しながら、パチンコ、パチスロ遊技機開発の企画〜制御に至るまで一気通貫でディレクションしていただきます。
案件はすべて直請けですので、メーカーご担当者様と相談しながら方向性を決め、ニーズを整理し、社内各ポジションに的確に指示を出していただきます。適性に合わせて顧客折衝から進行管理、ディレクションまでお任せ致します。
■職務詳細:
・パチンコ、パチスロ遊技機開発におけるクライアント折衝
・企画立案、演出考案、仕様書作成などの企画推進業務
・進行管理、渉外等プロジェクト全体のディレクション
■案件の流れ:
9か月~1年半ほどかけてひとつの遊技機を完成させます。1案件に関わる人数は20~30名程度です。企業全体では10案件程動いておりますが、まずは1案件からご担当頂き業務にキャッチアップしていきます。
現在約10名の社員がディレクションを担当しています。
30代前半~40代半ばの社員が多く、遊技機好きやゲーム好き等趣味の共通点の多い職場です。
■当社の魅力:
(1)働き方◎
年間休日120日(土日祝)、残業時間もできるだけ減らせるように取り組み、繁忙期でも20時間以内で少ない時では5時間程度となる月もあります。定時は10時からですが、11時勤務開始も選べるので私生活のバランスがとりやすいです。
(2)好きを仕事に
アニメ制作も行っているため、遊技機とアニメ、ゲームの融合が強みとなっています。社員もアニメ好きが非常に多いため、アニメが好きな方は歓迎いたします。
(3)他には無い福利厚生
無料ドリンクや昼食補助はもちろん、映画視聴やコミック、CD、DVD購入への業務活動支援、同人誌やコスプレ衣装の創作活動支援、などユニークな福利厚生があります。
家賃補助制度として家賃の3割会社負担(敷金礼金なども会社負担)という制度もあります。(規定あり)