【愛知/犬山】すべり軸受の設計業務※未経験歓迎◆車載・船舶向け軸受け世界大手メーカー/教育体制◎
〜建機・一般産業・船舶用エンジン軸受で世界トップクラスのシェアを誇る企業/カーボンニュートラル実現に向けた新技術開発/在宅相談可能/福利厚生充実◎〜
すべり軸受を世界の主要メーカーに販売している当社にて、建機・一般産業・船舶用等に使用されるすべり軸受の設計業務をご担当いただきます。
◇顧客からの要求仕様に対し、軸受材質の選定、軸受詳細設計等を実施のうえ、顧客への技術提案を実施
◇その後、顧客と直接交渉のうえ、仕様決定
◇製品受注した際には、顧客の開発プロセス内での評価結果に合わせ、当社提案仕様が最適かどうかの見直しを継続して実施
※製品受注から製品立上げまで、社内関係部署と協力しながらトータルで対応する業務となります。
■キャリアパス:
◇1年目
OJTよる部門内のメンバーとともに、設計者としての基礎知識の習得に加え、現行の業務フローなどを理解していただきます。
◇2〜3年目
成長レベルに応じ、特定顧客の設計窓口担当として業務を実施していただきます。
◇4年目〜
成長レベルに応じ、担当顧客数の増加、重要顧客の設計窓口の担当を実施。また、状況・成長レベルに応じ海外での設計業務を行っていただくことも期待しています。
■配属先について:
【組織構成】
グループ全体が6名(男性6名/30代3名、20代3名)で構成されています。
【組織ミッション】
カーボンニュートラル社会具現化に向けた、建機・一般産業・船舶用の次世代燃料エンジン開発への貢献及び、新商品・新技術の創出活動
■業務のやりがい:
◇一般的には知られていない部品ではありますが、お客様からは重要部品の位置づけとして扱われており、エンジンを支える影の立役者としての面白さ、難しさがあります。
◇大型船舶など巨大なエンジンに自身が関わった製品が使われている様を見ると達成感を感じられます。
◇モノとモノが相対運動しながら互いに影響を及び合う二つの間におこるすべての現象を対象とするトライボロジーの分野において、設計や材料、メカニズム等の幅広い知識の習得できます。