【広島】〜未経験歓迎〜◆既存法人営業(ガス・水道メーター)◆プライム上場◆残業16H・年休123日
【既存法人顧客メイン/直行直帰OK】
創業125年のプライム上場企業の安定性を土台に、しっかりした研修制度やOJTの中でじっくり成長できる。
<安定>ガス・水道メーターで国内シェアトップクラス
■概要:
ガスメーターや水道メーターのメーカーとして業界トップクラスの実績を誇る当社で主に既存法人顧客への提案営業を担当していただきます。
■担当業務:
◎お客さまへの訪問・提案(※Webで行うこともあります)
└平均担当顧客数 10社程度 新規:既存=2:8
◎提案書・見積書の作成
◎受注入力・納入管理
◎技術部門との連携・調整
★法律的にも設置・交換の義務がある、インフラに関わる製品です。加えて業界の中でも大きなネームバリューがあるため、営業する上で大きな「売りやすさ」を感じていただけます!
★営業社員一人ひとりにタブレットが支給されているため、事務仕事などは商談の合間や直帰後の自宅で作業いただけます。
■提案製品:
ガスメーター(都市ガス用・LPガス用)
水道メーター(家庭用・商業施設用)
計装製品(監視・制御システム等)
産業機器(工場向け流量計・流量センサー等)
★取り扱う商材は、インフラを支えるのはもちろん、大規模ビルのエネルギー供給としても大きな役割を果たす存在。「自分の手がけた仕事が社会の役に立っている」という、大きなやりがいを感じられます。
■取引先:
◎水道局
◎ガス会社
◎商社、施工会社、不動産管理会社
■研修:
本社、配属部署にて業界や製品などの基礎知識を習得(座学研修)→営業担当の業務サポートや同行営業を通じて提案フローや提案手法などをOJTにて習得→入社2か月〜3か月をめどに独り立ちいただき営業活動に従事いただきます。難しい商談などは営業担当からのサポートを受ける事ができます。
■業務内容詳細:
担当するお客さまにより、新しい製品の企画に携わるチャンスもあります。お客さまからいただいたさまざまなご意見を開発部署に連携し、新たな製品の誕生につながります。お客さまの声や自身のアイデアをカタチにできるメーカーならではのやりがいも実感できます。
■働き方・就業環境:
【健康経営優良法人2024&くるみん認定】
「社員が働きやすい環境づくり」にも注力しております。