未経験OK★【尼崎・転勤なし】配送ドライバー 〜元ガソリンスタンドスタッフも活躍中!/夜間走行無〜
【AT免許でOK!/完全未経験歓迎!/元ガソリンスタンドスタッフも活躍中!/年商13億円の安定企業】
\アルバイト経験のみの方もOK♪/
▽前職…
ガソリンスタンドのスタッフの方、アルバイトから正社員を目指し入社された方など「未経験者活躍中」です!
■仕事内容
当社の取扱う商品(主に家や商業施設の内装に使われる内装商品、軽天資材、ボード等)を得意先のお店や工事現場に配達する\1日完結型/のお仕事です!
《具体的には…》
建材をトラックやクレーンに積み込み、配送先で荷降ろしを行います。
【エリア】主に阪神地区※稀に奈良・和歌山、徳島や愛知等の遠方もあり
【車種】1.5t、2tユニック車等のトラック
【取扱商品】リフト、手おろしの両方あり
《入社後の流れ》
▽研修…同行3ヵ月〜半年程
始めは助手席に乗り、先輩の横について商品のことや配送について学んで頂きます。ある程度できるようになるまで先輩が丁寧に指導いたしますのでご安心ください!
▽仕事の流れ…
step1:注文を受け工事現場への配送する準備を行います
step2:配送場所へ到着し「どこに置きましょうか?どこに置いたらいいですか?」などのコミュニケーションをとります
step3:1日の配送業務は完了です!積み荷の量により2回行くこともあります。
※受注管理や在庫管理、顧客対応は別担当が行います。配送のみを行っていただきます!
\17:30以降の残業ほぼなし!/
■はたらき方
【残業】月平均20h程度
エリアによっては朝7時出社もあり、反対に17時半以降の残業はほぼなし!朝残業で月平均20h程度
【有給】ほぼ10日の有給消費
入社半年後に有給休暇16日付与
■社風
14名の社員が在籍。
職場の平均年齢は45歳くらいの和気藹々とした職場です。
明るく優しい方の多い社内で、何でも質問・相談しやすい環境!
■キャリアパス
(1)配車受付担当へステップアップ
(2)営業などの職種へも!
★入社後2〜3年で本人希望を聞く機会があり、意向を最大限考慮して決定します★
\費用全額負担!/
■免許について:
入社時は自動車免許(ATのみ)でも可!
免許取得費用も貸出制度があり、当社に5年在籍していただけますと返却免除となります!