【首都圏】官公庁向けシステム開発の品質マネジメント◆富士通G◆週4リモート可#FDN240079
官公庁様向けシステム開発における品質マネジメント
・JIS Q 9100(航空・宇宙・防衛の品質マネジメントシステム)に基づき、品質マネジメントシステムの維持・管理を行う
・プロジェクトの正常化およびシステムの安定稼働を目指し、プロジェクトの品質統制を行う
・DX分野における品質管理プロセスを構築し、プロジェクトの品質活動を推進する
■ミッション:
・ソフトウェアまたはハードウェアの開発において、JIS Q 9100認証に基づいた品質監査・検査を実施します。また、プロジェクトの品質状況をモニタリングし、データドリブンによるプロジェクトのリスク評価を行い、不採算プロジェクトの発生を防止します。
・プロジェクトに向けた品質サービス(教育、点検等)の構築・適用推進を行い、プロジェクトの品質活動を支援します。プロジェクト関係者と積極的にコミュニケーションを取り、現場品質を把握し、品質意識向上に繋がる取り組みを期待します。
・品質マネジメント業務の経験を積んでいただき、次世代リーダーとしての活躍を期待します。
■やりがい:
・国家安全保障の一翼を担えます。
・高品質が求められる航空・宇宙・防衛 品質マネジメントシステム(JIS Q 9100)認証のQMSを経験できます。
・品質マネジメントの業務に携わったことがない方でも、OJTを通して実践的な経験を積み、専門性を高めていける環境です。
責任ある品質マネジメント業務に早期から携わり、スキルアップを目指せます。意欲と能力次第で、将来は次世代リーダーとして活躍できます。
・富士通防衛グループの一員として防衛関連機器やシステムのライフサイクルのうち運用フェーズを、お客様に近い立場でサポートするため、富士通から分社して設立されました。
・当社の中核の事業は、これらの製品の維持・整備ですが、サポートを通して得られたノウハウを活かして、改良・改善、設計・製造も手がけております。