【週3在宅可・リーダー候補】IBM汎用機のインフラ設計構築◆転勤無◎実働7.5h/スライド勤務可
~SES出身者も多数活躍中!大手グループの大規模システムにおいて汎用機の経験を活かしたい方歓迎~
●かんぽ生命保険グループが使うIT基盤の設計構築や維持保守をお任せ
●ご経験に応じて対応可能な範囲からお任せ/上流に向けてのキャリアUPも可
●2,100万人以上の顧客基盤を持つかんぽ生命のIT戦略を担う中核企業
●「実働7.5h×週3在宅×スライド勤務可」WLB◎/働き方改革の推進で長期就業しやすい安定した環境
■職務概要
かんぽ生命のIT中核企業である当社にて、リーダーもしくはリーダー候補としてホスト基盤(IBMメインフレーム)のインフラ設計・構築をご担当いただきます。
システムの企画から保守・運用、各種関係者との調整業務とマネジメントがメイン業務となります。
ユーザーと近い距離で裁量を持って勤務いただけます。
■職務詳細
ホスト基盤領域で各種ハードウェア、ソフトウェアの更改案件を企画・推進いただきます。
〜具体例〜
・更改案件の企画・調達業務
・更改案件におけるプロジェクト推進
・更改案件におけるパートナー作成資料のレビュー
■資格取得制度:
当社では資格取得が昇格や昇任にプラスとなるばかりでなく社員のスキルアップの目標となる為、全社的に資格取得を支援。中でも情報処理技術者試験の資格取得を積極的に支援しており、受験料支援や合格時の一時金の支給など、資格をめざす社員を全面支援しています。
かんぽ生命保険の業務を支える巨大システムのソフトウェア設計・開発・保守を実施。決して止まることが許されない、ミッションクリティカルなシステムの設計から開発、運用、保守に至るまで、そのすべてを担っています。私たちはかんぽ生命の事業をシステムから支えることで、日本全国のお客さまの暮らしをサポートしています。