【東京】アニメ・ゲーム関連書籍の編集者◆未経験可/東証プライム上場/実働時間7時間
■□未経験から編集職へ挑戦可能!/ラブライブ!などアニメ・ゲーム関連書籍の編集者/実働時間7時間/リモート勤務可■□
■ポジション概要:
主にかわいい女子キャラクターにフォーカスした書籍やサービスの企画、制作。既存のアニメやゲームのタイトルを活用した商品開発のほか、オリジナル作品の開発も行います。
■ミッション:
・キャラクターコンテンツの開発、プロデュース
・雑誌「Lovelive!Days」およびラブライブ!関連書籍の編集
・その他アニメ、ゲーム作品関連書籍の編集
・Webサイト「G'sチャンネル」のコンテンツ制作
・音声(ASMR)コンテンツの制作
■具体的な業務内容:
キャラクター関連書籍(ファンブック、コミック、画集など)の編集、また月刊誌「LoveLive!Days」をはじめ『ラブライブ!』関連書籍の編集が業務の中心となります。またWEBサイト「G’sチャンネル」(https://gs-ch.com/)のコンテンツ制作、運営も行います。
■本ポジションの魅力・部署の雰囲気:
キャラクターに関する企画、商品であればなんでもあり。好きなキャラクターの魅力を、ファンブックやコミックなどさまざまな形で世の中に発信していくことができます。また自らかわいいキャラクターを生み出すミッションにもチャレンジできます。企画は基本的にボトムアップで作っていくので、自分でやりたいと思うタイトル、商材をどんどん提案できる職場です。
■働き方について:
テレワークを積極活用しており、当部門においても活用しながら就業しています。また、部員同士のコミュニケーションは、会社で貸与される端末を使用し、オンライン会議やチャットツール(Slack)で行っており、どこにいても働きやすい環境が構築されています。
★テレワーク=在宅勤務・リモートワークを含む「働き方」を指しています
※テレワーク規程に準ずる。業務や状況により、出社が必要となる場合がございます。