【仙台/第二新卒・未経験歓迎!】日用品のルート営業◇年休125日/残業3H程で働き方良く就業可能!
〜東証プライム上場/時計生産量世界トップの安定基盤/車載向け事業の拡大を推進中〜
ご入社後は生活用品営業部仙台営業所に配属後、当社の代表製品である時計やUSBファンなど日用品の営業担当をお任せします。担当商材が生活をするうえで身近にある商品のため、自身の営業活動の成果が可視化されやすい環境となっています。お任せする業務詳細は以下の通りです。
■担当商材:
・クロック
・防水スピーカー
・サーキュレーター
・USBファン
・アロマディフューザー
・加湿器 等
■担当顧客:
・無印用品様やロフト様等の日用品を扱う企業様に対し営業活動をお任せします。
・顧客先に合った自社商品の提案及び受注活動
・社内他部門と連携しての営業活動
・顧客先への定期訪問、ソリューション提案の実施
■営業手法:
・電話やメールでのやりとりからオンライン商談や定期訪問でのルート営業が中心となります。
※スキルに応じ将来的には新規開拓の営業もお任せすることもあります。
■担当エリア:
主に仙台中心になります。基本的に日帰りでお伺いできる営業先が中心で、宿泊を伴う出張は稀です。
■業務の特徴・魅力:
・個人だけではなく、法人向けの製品もございます。業種や業界と合わず様々なお客様とやり取りの可能性がありますので、様々な経験を積むことができます。
・身近な時計という製品を扱います。自身が携わった製品を目にすることもありますのでやりがいを感じやすい業務です。
・当社は、国内基幹3社(リズム時計工業株式会社、東北リズム株式会社、リズム協伸株式会社)がガバナンスの強化や資産の有効活用等による収益力の強化と持続的な発展のために“RHYTHM”として統合した企業です。
・置時計、掛時計、からくり時計、キャラクター時計など様々なクロックを生み出してきた当社の強みは外装のデザインだけでなく、ムーブメント/からくり機構/電子プログラムの研究、開発、製造までを一気通貫で行えるマニュファクチュールというスタイルとなります。