【仙台/未経験歓迎】営業/生産器材◇年休125日/土日祝休み/フレックス/プライム上場◇
〜東証プライム上場/ディスプレイ・金型用部品・ラジコンのニッチシェアトップクラス企業/福利厚生充実◎〜
・担当顧客6割、新規見込客4割に対しての提案型BtoB営業、顧客・見込客は大手のお客様〜中小企業メーカーと幅広くお客様をご担当いただきます
・器材営業では、製品打ち合わせの実施から、工場への製造指示、製造方法の検討、製品納期のフォロー、こうした営業活動全てにおいて、権限を持ちご担当いただきます
・ソリューション営業では、お客様のニーズに合わせて、製品仕様について技術部門と連携して決定を行いながら、販売を展開します。完成品を扱いますので、使用される場面を想像する必要があります
■期待する役割:
今後大きく市場成長させるため、複数のお客様を持ち、器材営業担当としての役割を担っていただきますが、ご経験やスキルにより、ソリューション営業としてご担当頂くことも考えております。いずれの場合でも、展開戦略を担っていただける営業担当として、複数のお客様をご担当いただきます。
■展開戦略:
・器材営業では既存・新規顧客の利益率アップによる製品提案、価格交渉
・ソリューション営業では新規顧客の開拓を中心とし、完成品販売による売り上げの増加とプラスチック成形関連商品での国内外シェアの拡大
・ソリューション営業で扱う商材は、今後の事業を支える柱へと育成するための商品であり、新規製品の販売により、販売網拡大においてやりがいを感じることができます
■部門ビジョン:
・器材営業 器材営業とは、製品製造・量産に無くてはならない金型を作成するため、金型ベース部分や、組込パーツといった、金型関連部材提案から費用回収までを行う営業となります。「物作りの底力となる金型器材のトップレベルメーカー」及び「金型器材製作を基礎としたプレート及び機械加工品」の販売を通じ産業界に貢献します。
・ソリューション営業 ソリューション営業とは、製造の川上を器材営業が担当するに対し、川下までをフォローするため、お客様の製品量産に関わり、特にプラスチック成形関連商品を提案をする営業です。プラスチック成形関連商品はSDGsを基本としたより効率的、無駄の無い物作りに貢献する事業であり当該領域製品において事業を支える4番目の柱の商品として、今後大きく成長させます。