【未経験歓迎】人事※採用/労務◆創立以来黒字経営を実現◆リモート併用可◆転勤無し
〜創立以来黒字経営を続けている成長企業の人事としてキャリアUPを実現〜
●IT企業にて採用や労務など幅広い管理業務に携わることで市場価値アップ
●「おもいやりおもしろカンパニー」を掲げ社員のやりがいを重視する企業
●「在宅併用化×定着率90%以上×転勤無し×年休123日」でWLB実現
■企業概要
当社は「金融/医療/交通/通信」等の幅広いお客様へのIT技術支援を行っています。設立から21年、社員は700名を超え、社員定着率は90%以上です。直近は本社を移転し、築5年の新しいビルに入居しました。これも社員へ働きやすい環境と安定した基盤作りの一環となります。
人事として採用、労務など幅広い業務をお任せいたします。まず採用に関わって頂きますが、人事は5名グループのため、気軽にご質問等が可能な環境です。(管理本部は15名在籍しております。)
■業務詳細
・新卒/中途採用(メディア管理・面接対応など)
・労務対応(傷病者対応・残業・有給管理など)
・人材教育部と協力した研修対応
・入社/退職手続などの庶務業務
・社内懇親会/社員総会などの準備・対応 など
■研修体制
・OJT教育
・社外講師を招いたマネジメント研修
・資格取得支援制度(対象資格は160種類以上/一時金・基本給アップ)
■業務特徴
・管理本部所属のため人事の枠を越えた全社的な課題に対して取組める環境
・面接や社員対応、事務処理等の業務比率を自身で管理可能
・人事だけではなくバックオフィス全般の経験が可能
■評価体制
目標管理シートを使用して、ご自身の理想のキャリアプランを立てていただきます。シートをもとに自身の目標の見える化がされるので、未経験の方でも「〜なりたい、〜したい」を着実に学べ、IT企業のことが分かる人事にしっかりと成長できます。
■オススメポイント
・現在まで48名の方が産休・育休を取得/復帰率100%/男性の取得実績◎
∟最大お子様が2歳になるまで、育児休暇取得可能
・知識や技術力が上がれば、飛び級できる昇給、評価制度
・社内イベントも多数あり、社内部活や納会、社員総会、社内面談あり